меню

Йоэль Ромеро уступил в поединке вольников на турнире UFC

10.06.2018 | В мире

Бой бывших борцов кубинца Йоэля Ромеро и австралийца Роберта Уитакера стал главным событием, прошедшего  в ночь с субботы на воскресенье турнира UFC 225 в Чикаго.

Йоэль Ромеро уступил в поединке вольников на турнире UFC

В базовой дисциплине Ромеро преуспел куда больше, чем его соперник, кубинец становился победителем и четыре раза призером чемпионатов мира, завоевал «серебро» на Олимпиаде в Сиднее, тогда как Уитакер может похвастаться лишь титулом чемпиона отсталой в борьбе страны Зеленого континента. Зато в октагоне 27-летний австралиец добился большего, к поединку в Чикаго он подошел с послужным списком из 19 побед и 4 поражений и в ранге обладателя пояса UFC в среднем весе (до 84 кг). Предыдущий бой Уитакер провел год назад именно с Ромеро, и тогда в равном противостоянии ему удалось сохранить чемпионский титул.

Кубинец, взявший себе псевдоним Солдат бога, после этого фиаско нокаутировал в феврале этого года неслабого Люка Рокхолда и довел свой рекорд до 13 побед при 2 поражениях. Вторая попытка отобрать пояс у Уитакера для Ромеро, пребыващего в почтенном для спортсмена возрасте, а ему 41 год, обернулась неудачей уже на процедуре взвешивания. Как и перед боем с Рокхолдом, он не смог уложиться в положенный лимит. Сначала весы показали лишних около полукилограмма, а спустя час во время второй попытки – 95 граммов. Солдата бога оштрафовали на 20 процентов от причитающегося ему гонорара, а бой потерял статус титульного.

Поединок борцов проходил без борцовских приемов, тогда как в предыдущей встрече этих соперников их было предостаточно, и в основном прибегал к ним действовавший тогда активно Ромеро. На этот раз он избрал иную тактику — отдал инициативу противнику, больше оборонялся,  уповая на менее энергозатратную, чем борьба в партере, боксерскую технику, с помощью которой не раз опрокидывал на настил оппонентов. Очевидно, что эта тактика экономии сил была продиктована состоянием Ромеро, который после изнурительной весогонки во время взвешивания едва стоял на ногах, и даже были сомнения, сможет ли он войти в клетку.

Уитакер, действуя первым номером, чаще попадал, особенно эффектными были его удары ногами в голову. Ромеро, хоть и выбрасывал ударов меньше, но зато они были более эффективными. Трижды после них австралиец оказывался в состоянии грогги, и с большим трудом ему удавалось выстоять и продолжить поединок.

В целом, бой был равным, и любое решение судей нельзя было бы назвать несправедливым, но во второй раз они отдали предпочтение Уитакеру. Эта встреча была признана самой зрелищной на шоу в Чикаго, и её участников поощрили бонусом в размере  50 тысяч долларов каждому.

В Чикаго также дрался экс-чемпион UFC  в супертяжелом весе Андрей Арловский (27-16). 39-летний белорус уступил решением судей австралийцу Таю Туиваса (8-0).

Арсен МАГОМЕДОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия