меню

Эрдоган встретился с турецкими участниками «Евро-2018»

10.05.2018 | В мире

Президент Турции Реджеп Эрдоган поздравил турецких борцов с успешным выступлением на чемпионате континента в дагестанском городе Каспийске.

Эрдоган встретился с турецкими участниками «Евро-2018»

На прошедших соревнованиях представители Турции завоевали в трех стилях борьбы 13 медалей – пять золотых и восемь бронзовых. Это лучший результат за всю историю участия борцов с берегов Босфора в главных европейских состязаниях.

Выступая перед журналистами, президент Федерации борьбы Турции Муса Айдын отметил, что прошедший чемпионат был как никогда сложным для турецких вольников. Главными их конкурентами были дагестанские борцы, представленные в составах сборной России и других стран. По словам Айдына, и без того сильные местные атлеты имели солидную поддержку в лице своих болельщиков, заполнявших до отказа трибуны дворца спорта. Тем не менее, команда турецких вольников сумела завоевать две золотые и три бронзовые медали и заняла третье место в общем зачете.

Реджеп Эрдоган встретился с соотечественниками-борцами в штаб-квартире правящей Партии справедливости и развития в Анкаре. Глава страны поздравил сборные команды с высокими результатами, показанными в Каспийске. Особо он отметил победы в самых престижных, тяжелых весовых категориях. Причем это удалось второй раз подряд. Как и в прошлом году, на чемпионате в Каспийске вне конкуренции были вольник Таха Акгуль (125 кг), «классик» Риза Кайалп (130 кг) и в женском силе — Адар Ясемин (76 кг).

Борцов также приветствовали соратники Эрдогана по партии. У них в этот день было рабочее заседание, на которое и были приглашены участники «Евро-2018».

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 4361
Тэги:  Реджеп Эрдоган  |  Сборная Турции

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия