меню

Экс-вольник Даниэль Кормье считает борьбу в партере главным своим козырем в боях без правил

27.03.2012 | В мире

Даниэль Кормье

Перед финалом в Strikeforce американец дал интервью, в котором напомнил о своем борцовском прошлом.

В полуфинале турнира Гран-при Strikeforce Даниэль Кормье одержал досрочную победу над могучим бразильцем Антонио Сильвой по прозвищу Большая нога, который, в свою очередь, до этого избил Федора Емельяненко. Это была девятая победа Кормье в девяти проведенных боях в клетке. В финале Strikeforce, намеченном на 19 мая, он встретится со своим соотечественником Джошем Барнеттом (31-5). В этом поединке Кормье видит для себя испытание не только как спортсмена из смешанных единоборств, но и как борца вольного стиля, авторитет которого значительно пошатнется, если Джош сумеет пройти в ноги и повалить его в партер.

«Сейчас я могу прийти в любой борцовский зал страны, и люди будут прислушиваться к моим словам. Если же Барнетт сможет повалить меня в партер, всё это исчезнет. На меня уже не будут смотреть также. Это не шутки», — заявил в Кормье в интервью порталу mmafighting.com.

Воспитанник легендарного борца-вольника Джона Смита Даниэль Кормье выступал на ковре в весе до 96 кг, он дважды участвовал в олимпийских турнирах, на Играх в Афинах был четвертым, а лучший его результат — бронзовая медаль чемпионата мира. В 2005 году Кормье приезжал в Дагестан в составе сборной США для участия в командном турнире в Левашах на призы главы республики Магомедали Магомедова. В финальной матчевой встрече он боролся с Шамилем Гитиновым и уступил ему по баллам (на фото).

Даниэль Кормье — Шамиль Гитинов


просмотров: 7004
Тэги:  Даниэль Кормье  |  Шамиль Гитинов  |  Бои без правил

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия