меню

Эцио Гамба: «Цель для чемпионов Игр в Лондоне – завоевать второй титул в Рио»

09.07.2015 | В мире

Выступления Арсена Галстяна, Мансура Исаева и Тагира Хайбулаева на прошедшем на днях этапе Гран-при по дзюдо в Улан-Баторе агентству «Весь спорт» прокомментировал генеральный менеджер сборной России по дзюдо, олимпийский чемпион Эцио Гамба.

Эцио Гамба: «Цель для чемпионов Игр в Лондоне – завоевать второй титул в Рио»

- Как вы оцениваете выступления олимпийских чемпионов на завершившемся этапе Гран-при?

- Соревнования в Монголии — хороший шаг для будущего. Важно, что все три олимпийских чемпиона приняли участие в турнире. Тагир Хайбулаев провёл только один поединок. В 1/8 финала он проиграл хорошо подготовленному японцу, сильному сопернику, который в итоге стал победителем. Мансур Исаев стал пятым, это хороший результат после долгого отсутствия на татами из-за травмы. Мы его сняли с соревнований перед полуфинальной схваткой — решили поберечь, хотя он вполне мог бороться за медаль. Арсен Галстян стал третьим, но он уже в состоянии бороться за победу в новой категории. Ранее он выступал в весе до 60 кг, но ему стало там тяжело, поэтому мы приняли решение перевести его в более тяжёлую категорию. Сейчас Арсен мотивирован на покорение всех высот в новом весе, и в Монголии почувствовал, что может выигрывать вновь (улыбается). На этих соревнованиях мы сделали шаг вперед! Будем готовиться дальше.

- Как спортсмены восприняли показанные результаты?

- Ребята, конечно, расстроены, так как они всегда настраиваются на победу. Но мы можем выигрывать, когда очень хорошо подготовлены, а сейчас они не в самой лучшей форме. Эти соревнования были, скорее, тестовой проверкой, аналогом тренировки. Надо больше работать. Наша следующая цель для олимпийских чемпионов Лондона — этап Гран-при в Тайпее, который состоится в конце июля.

- Вы рассматриваете Галстяна, Исаева и Хайбулаева в качестве кандидатов на участие в чемпионате мира, который пройдет в конце августа в Казахстане?

- Сейчас я придерживаюсь позиции, что им не стоит ехать на чемпионат мира. Нам нужно продолжать работать, возвращать былую форму, наращивать потенциал. На данный момент перед нами стоят такие цели. Мы будем готовиться к этапу Гран-при в Тайпее, после которого примем решение — в состоянии они соревноваться на чемпионате мира или нет. Пока я ничего не могу сказать по поводу выступления наших олимпийских чемпионов в Казахстане. Так же, как и по поводу их участия в чемпионате России, так как в сентябре одновременно будут проходить и чемпионат страны, и этап Гран-при. Мы движемся шаг за шагом, аккуратно и размеренно идем к цели. У нас всё спланировано, мы принимаем решения после каждого шага в нашем плане подготовки. Цель для всех трёх олимпийских чемпионов Лондона — завоевать второй титул в Рио!

«Весь спорт»


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4828

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия