меню

Ярыгинский Гран-при без сибирских холодов

25.03.2021 | В мире

XXXII Мемориал Ивана Ярыгина по вольной и женской борьбе  пройдет в Красноярске с 27 по 30 мая.

hgfj

Турнир в честь двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина был основан при жизни сибирского богатыря и впервые состоялся в 1990 году в Абакане, а со следующего сезона получил постоянную прописку в Красноярске.

Последние два десятка лет борцы съезжались в столицу Сибири в конце января, и все эти годы Гран-при был для российских вольников отборочным стартом к чемпионату Европы и Кубку мира. На этот раз из-за пандемии коронавируса турнир перенесен на последние числа весны. Такое уже было в прошлом, когда он проводился после чемпионата России, и тогда по итогам состязаний на берегах Енисея формировалась сборная страны на чемпионаты мира и Олимпийские игры. Пока неясно, какой статус будет иметь предстоящий ярыгинский мемориал, а от этого зависит, каким будет состав его российских участников.

В прошлом году турнир в Красноярске оказался одним из немногих стартов в календаре UWW, не пострадавшим от пандемии. Он прошел в традиционные сроки – в конце января, и тогда, напомним, победителями его стали Азамат Тускаев (57 кг), Александр Богомоев (61 кг), Курбан Шираев (65 кг), Исраил Касумов (70 кг), Магомедрасул Газимагомедов (74 кг), Магомед Рамазанов (79 кг), Артур Найфонов (86 кг), Батырбек Цакулов (92 кг), Владислав Байцаев (97 кг) и Балдан Цыжипов (125 кг).

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1727
Тэги:  Гран при  |  Гран-при «Иван Ярыгин»  |  ярыгинский 2021

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия