меню

Японские вольники отобрались на ярыгинский Гран-при

27.12.2017 | В мире

По традиции в последние дни уходящего года в Токио прошел чемпионат Японии по трем стилям борьбы.

В центре – лучший борец чемпионата Японии Юки Такахаши с Кубком Императора. Справа от него – награжденный специальным призом Юхи Фуджинами

В центре – лучший борец чемпионата Японии Юки Такахаши с Кубком Императора.
Справа от него – награжденный специальным призом Юхи Фуджинами

В состязаниях вольников приняли участие 160 атлетов, они оспаривали награды в десяти весовых категориях. Из прошлогодних победителей национального чемпионата лишь двое борцов вновь поднялись на высшую ступень пьедестала. В весе до 57 кг это удалось чемпиону мира в Париже Юки Такахаши. Он же признан лучшим участником соревнований и награжден Кубком Императора.

Отстоял титул и бронзовый призер чемпионата мира-2014 в весе до 74 кг Сосуке Такатани, который на этот раз выступал в новой категории – до 79 кг. Этот борец участвовал в двух Олимпиадах, а нынешняя его победа в национальном чемпионате стала седьмой по счету. Удачным прошедший чемпионат был и для его младшего брата Дайчи Такатани, который первенствовал в весе до 65 кг. В этой же категории выступал призер Олимпийских игр в Рио в весе до 57 кг Рей Хигучи, но он, потерпев поражение во втором круге, остался за чертой призеров.

Специальный приз соревнований получил еще один вольник –  Юхи Фуджинами, которому не было равных в весе до 74 кг. До этого он боролся на категорию ниже и занял третье место на чемпионате мира в Париже.

Из ведущих японских борцов не участвовал в чемпионате Риния Накамура, который на прошедшем в конце ноября в Польше первенстве мира (до 23 лет) завоевал золотую медаль в весе до 61 кг. В его отсутствие вне конкуренции был Казуя Коянаги.

Чемпионами Японии также стали Кейсуке Отогуро (70 кг), Шота Шираи (86 кг), Такаши Ишигуро (92 кг), Такеши Ямагучи  (97 кг) и Нобуоши Аракида (125 кг).

По итогам прошедших соревнований будет сформирована сборная для участия в первом рейтинговом турнире – Гран-при «Иван Ярыгин», который по традиции пройдет в конце января в Красноярске.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 3570
Тэги:  Юки Такахаши

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия