меню

Японки заняли первое место, выступая неполным составом

24.08.2012 | В мире

Первенство мира по женской борьбе в Баку обслуживал дагестанский рефери Убайдулла Османов

Первенство мира по женской борьбе в Баку обслуживал
дагестанский рефери Убайдулла Османов

Больше половины золотого запаса первенства мира по женской борьбе среди кадетов завоевали представительницы страны Восходящего солнца.

Вслед за юношами в пятницу в Баку завершили выступление девушки. На этот раз юным россиянкам не удалось сотворить сенсацию, как это было в прошлом году, когда на первенстве мира в Венгрии они в общем зачете заняли первое место, опередив законодательниц моды в женской борьбе. Впрочем, и тогда японки показали свою мощь, завоевав четыре золотые и по одной серебряной и бронзовой медали, а командное лидерство они уступили лишь только потому, что выступали неполным составом, не выставив спортсменок в двух самых легких весах. И в Баку японки выступали ввосьмером, но на этот раз с шестью золотыми медалями они финишировали на первой позиции.

А сборная России несколько сдала позиции: если в прошлом году у неё были две золотые и шесть бронзовых наград, то сейчас она возвращается домой с одной золотой, одной серебряной и тремя бронзовыми медалями.

Арсен МАГОМЕДОВ

Технические результаты

Первенство мира среди кадетов. Женская борьба. Баку. 23-24 августа

38 кг. 1. Киоко Дои (США); 2. Светлана Анкичева (Казахстан); 3. Према Према (Индия) и Мария Маринска (Болгария). 5. Яна Бутырина (Россия).

40 кг. 1. Олена Кремзер (Украина); 2. Надежда Соколова (Россия); 3.Ганболд Мунхцецег (Монголия) и Марина Зуева (Казахстан).

43 кг. 1. Ксения Незговорова (Россия); 2. Туркан Насирова (Азербайджан); 3. Ирина Борисова (Казахстан) и Мария Григорьева (Украина).

46 кг. 1. Кика Кагата (Япония); 2.Айсе Ватансевер (Турция); 3. Зайнаб Магомедова (Россия) и Марьяна Колос (Украина).

49 кг. 1. Нанами Ирие (Япония); 2. Улрика Зауер (Германия); 3. Равита Равита (Индия) и Селени Докгоз (Турция)… 7. Виктория Чиркова (Россия).

52 кг. 1. Маюи Мукаида (Япония); 2. Луиза Ньемеш (Германия); 3. Мария Коцарева (Россия) и Наталия Кубаты (Польша).

56 кг. 1. Аи Курадатэ (Япония); 2. Кайла Миракл (США); 3. Екатерина Мягкова (Россия) и Катаржина Мадровска (Польша).

60  кг. 1. Йосими Каяма (Япония); 2. Тереза Персон (Швеция); 3. Виктория Лукинская (Украина) и Рей Стоун (Канада)… 7. Вероника Бурдасова (Россия).

65 кг. 1. Масако Фуруичи (Япония); 2. Алина Харченко (Украина); 3. Рагнетта Гурбанзаде (Азербайджан) и Ниямгерель Бурнебаяр (Монголия). 5. Татьяна Каширина (Россия).

70 кг. 1. Сабира Алиева (Азербайджан); 2. Моа Нюгрен (Швеция); 3. Мария Немет (Венгрия) и Мари Лобзингер (США)… 13. Мария Ерошкина (Россия).

Командный зачет. 1. Япония – 66 очков; 2. Россия – 63; 3-4. Украина и Азербайджан – по 57; 5. США – 48; 6-7. Казахстан и Монголия – по 45; 8. Турция – 39; 9. Германия – 25; 10. Польша – 22…


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия