меню

Японки сбавили обороты перед домашней Олимпиадой

20.09.2019 | В мире

Женская сборная Японии в очередной раз выиграла командный кубок на чемпионате мира, но на этот раз эта победа была не столь убедительной, как прежде.

11

Хозяйки предстоящей Олимпиады завоевали в Нур-Султане шесть медалей (1-3-2), но лишь одну золотую. Её обладательницей в весе до 57 кг стала олимпийская чемпионка Рио Рисако Каваи (на фото), которая в третий раз подряд победила на чемпионате мира.

Так скромно японки никогда не выступали. По золотым медалям их обошли американки (3-0-0) и россиянки (2-1-2). А больше всех олимпийских лицензий добыли китаянки – четыре из шести возможных.

Женская сборная России, в целом, выступила успешно, заняв второе место в общем зачете вслед за командой из Страны Восходящего солнца. Общее впечатление подпортили неудачи в олимпийских весах, в которых удалось завоевать лишь одну лицензию на Игры-2020. На предыдущем предолимпийском чемпионате мира у россиянок были две лицензии, потом они добрали еще три. Сейчас будет сложней отобраться полным составом в Токио, но если россиянки на квалификационных турнирах будут бороться так же, как в неолимпийских весах в Нур-Султане, то всё возможно.

Рувим ШАМИЛОВ

22


просмотров: 1146
Тэги:  Женская борьба  |  Чемпионат мира 2019

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия