меню

Японки не пожелали ни с кем делиться золотыми медалями

18.08.2016 | В мире

В первый день турнира по борьбе среди женщин во всех трех весах победу праздновали спортсменки страны Восходящего солнца.

Каори Ичо вошла в историю спортивной борьбы, как первая обладательница четырех олимпийских золотых медалей

Каори Ичо вошла в историю спортивной борьбы, как первая
обладательница четырех олимпийских золотых медалей

Совсем неплохо выступили и россиянки. Лишь Милана Дадашева (48 кг) не смогла добраться до пьедестала. Махачкалинка в первой схватке выиграла у соперницы из Северной Кореи Ким Хьён Жёнг (6:2), а во втором круге в поединке с болгаркой Элицей Янковой, ведя в счете 4:0, не смогла удержать преимущество и потерпела поражение (6:9). Шансов поспорить в утешительных встречах за бронзовую медаль Дадашеву лишила выступающая за Азербайджан Мария Стадник, победившая болгарку в полуфинале. В решающей схватке Стадник встретилась японкой Эри Тосака и была близка к реваншу за поражение в финале прошлогоднего чемпионата мира, однако на последних секундах не смогла удержать минимальное преимущество в счете.

По похожему сценарию проходили и два других финала, в которых также удача сопутствовала японкам. С ними встречались россиянки, участницы Игр в Лондоне – занявшая тогда 5-е место Валерия Коблова-Жолобова (58 кг) и завоевавшая олимпийское «золото» Наталья Воробьева (69 кг). Первая едва не сотворила сенсацию, ведя в счете в схватке с легендарной Каори Ичо, но в концовке японка сумела провести результативную атаку и выиграла. Упустила на последних секундах победу и Воробьева, проиграв Саре Дошо.

Каори Ичо стала четырехкратной олимпийской чемпионкой, и таких достижений не только в борьбе, но и в других единоборствах еще никто не добивался. Впрочем, сегодня её результаты на главных стартах четырехлетия может повторить еще одна мегатитулованная японка Саори Йошида (53 кг).

Во второй день женского турнира будут также разыграны медали в трех весовых категориях. В двух из них выступят россиянки – Инна Тражукова (63 кг) и Екатерина Букина (75 кг).

Тимур РАСУЛОВ, Мартин ГАБОР, UWW (фото)


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия