меню

Якутскую школу борьбы на Играх в Лондоне будет представлять Николай Ноев

29.06.2012 | В мире

Николай Ноев

После неудачи Виктора Лебедева на отборочном чемпионате России в Петербурге олимпийские надежды якутских любителей вольной борьбы связываются с именем земляка из сборной Таджикистана Николая Ноева.

На родине и в России этот воспитанник знаменитой чурапчинской школы борьбы, становившийся победителем и призером молодежных первенств страны, известен под фамилией Аянитов. Решив выступать за Таджикистан, Николай взял девичью фамилию матери. Таким образом он ускорил процедуру смены спортивного гражданства, иначе бы ему пришлось ждать два года — срок, установленный FILA для спортсменов при переходе из одной национальной сборной в другую.

Под флагом Таджикистана Ноев выступает с прошлого года. Олимпийскую лицензию ему удалось завоевать на последнем этапе отбора в Лондон — квалификационном турнире в Финляндии, где он занял второе место в категории до 55 кг. Стоит отметить, что из восьми якутских вольников, выступающих за другие страны, только Ноев смог пройти олимпийскую квалификацию на международных отборочных соревнованиях. Помимо него Таджикистан на Играх в Лондоне будут представлять еще трое вольников, среди которых двое воспитанников дагестанской школы борьбы — Юсуп Абдусаламов (84 кг) и Залимхан Юсупов (66 кг).

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5107
Тэги:  Олимпиада  |  Николай Ноев  |  Сборная Таджикистана

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия