меню

Якутскому вольнику запретили выступать на родине

06.02.2015 | В мире

Легионер сборной Казахстана Семен Семенов, оказавшись фигурантом уголовного дела, пожизненно отстранен от соревновательной деятельности на территории Якутии, сообщает sakha.today.

Якутскому вольнику запретили выступать на родине

Борцу, уличенному в незаконном приобретении и хранении наркотиков,  был вынесен обвинительный приговор Октябрьским районным судом Иркутской области. Тут же последовала реакция в Якутии, где Семенова наказали пожизненной дисквалификацией. В соответствии с приказом министра спорта Михаила Гуляева, проштрафившемуся спортсмену запрещается  участвовать в тренировочных мероприятиях и выступать на всех республиканских и международных соревнованиях, проводимых на территории республики.

Семен Семенов с 2007 года представляет на соревнованиях Казахстан, с прошлого сезона он стал бороться в весе до 97 кг, а до этого выступал в категории до 84 кг. Самого значительного достижения в своей карьере 30-летний вольник добился на чемпионате Азии 2010 года в Дели, где завоевал серебряную медаль. В прошлом году Семенов стал победителем открытого турнира по хапсагаю в абсолютной категории и получил в качестве приза автомобиль Ford Focus.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3166
Тэги:  Семен Семенов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия