меню

Якутский вольник сменит спортивное гражданство

21.01.2020 | В мире

Якутянин Эдуард Григорьев пополнит российский легион борцов, выступающих за другие государства.

Якутский вольник сменит спортивное гражданство

На соревнованиях он будет представлять Польшу. Один из его предков, сосланный в Якутию по политическим мотивам, был поляком по национальности. Ему еще предстоит пройти процедуру оформления гражданства новой страны. Разрешение на переход от Федерации спортивной борьбы России он уже получил.

«В отличие от других европейских государств, в Польше довольно сложно натурализовать спортсмена,  сказал корреспонденту wrestdag.ru главный тренер сборной этой страны по вольной борьбе  Юсуп Абдусаламов.  – Было бы просто, мы не ограничились  бы приглашением Магомедмурада Гаджиева. Но с Эдуардом Григорьевым – особый случай, у него есть польские корни, и это должно заметно облегчить получение им спортивного гражданства Польши. Надеюсь, что и для нас, и для него этот переход пойдет на пользу. Мы, конечно, будем ему помогать, но сможет ли он закрепиться в сборной, прогрессировать – зависит, прежде всего, от него самого».

Эдуард Григорьев выступает в категории до 61 кг, его лучшие результаты – победа на чемпионате мира среди студентов и третье место на Гран-при «Иван Ярыгин». На этой неделе якутский вольник примет участие в отрытом Кубке Польши памяти Марчина Юрецкого.

Руслан ШАМИЛОВ


просмотров: 13342
Тэги:  Эдуард Григорьев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия