меню

Якутские вольники борются даже в новогодние праздники

07.01.2016 | В мире

Спортивный год якутские борцы традиционно начали с участия в Открытом чемпионате Школы высшего спортивного мастерства.

Виктор Рассадин подошёл к новому сезону в отличной форме

Виктор Рассадин подошёл к новому сезону в отличной форме

На ковры Центра спортивной подготовки «Триумф» вышли 102 борца. В соревнованиях приняли участие почти все ведущие вольники Якутии, и, как правило, они боролись на категорию выше. Из числа лидеров чемпионат пропускали только Виктор Лебедев, тяжеловес сборной Кыргызстана Айаал Лазарев и травмированный борец сборной Белоруссии Владислав Андреев.

57 кг

В состязании «мухачей» победителем стал Степан Соркомов. В финале он со счетом 4:1 выиграл у бронзового призера первенства мира среди юношей Петра Константинова, который на этом чемпионата показал достаточно зрелую борьбу.

61 кг

Ставший чемпионом Виктор Рассадин всех своих соперников одолел чисто. В первом и втором кругах он с одинаковым счетом 10:0 выиграл у Егора Скрябина и Арыйана Тютрина. В полуфинале лидер сборной Якутии при счете 8:0 в свою пользу положил на лопатки Сергея Владимирова. В финале против Рассадина вышел Николай Охлопков. Эта схватка стала одной из самых красивых и захватывающих на чемпионате. Первый период поединка завершился со счетом 2:8 в пользу Охлопкова, которому четыре балла принесла мастерски исполненная «кочерга». Но во втором периоде Рассадин расставил всё на свои места, набрав 16 (!) безответных баллов.

65 кг

Первое место в этом весе занял Ньургун Скрябин. Первые два поединка он выиграл досрочно, а в полуфинале со счетом 5:0 превзошел одного из фаворитов соревнований - Владимира Флегонтова. В решающей схватке Скрябин нанес поражение Егору Пономареву – 6:3.

70 кг

В этой категории первенствовал самый возрастной и самый титулованный участник соревнований Александр Контоев. 35-летний легионер сборной Белоруссии показал не самую яркую и зрелищную борьбу, но всё же своего добился. В финале он при счете 1:1 выиграл у Виктора Степанова.

74 кг

Безоговорочным фаворитом в этом весе был серебряный призер юниорского первенства России Герман Устинов. Он и вышел в финал, но в решающем противостоянии неожиданно уступил Владимиру Данилову, который и до этого немало удивил публику, став главным открытием чемпионата.

86 кг

Выступающий за Кыргызстан в весе до 74 кг Иннокентий Иннокентьев завершил прошедший сезон победой на представительном турнире в Казахстане. И на этот раз он был вне конкуренции. Заявившись на чемпионат в категории до 86 кг, Иннокентий все свои схватки выиграл уверенно. В финале он не оставил шансов Ньургуну Сергину - 12:2.

97 кг

В полутяжелой и тяжелой категориях было заявлено всего по пять участников, поэтому организаторы отказались от привычной формулы состязаний, перейдя на круговую систему. В весе до 97 кг безоговорочную победу одержал Ян Емельянов. На второе место вышел Никита Валеев, выигравший две схватки на туше.

125 кг

В состязании «супертяжей» победа досталась Евгению Алексееву. Спарринг-партнер Айаала Лазарева показал на чемпионате содержательную борьбу, три своих поединка он завершил со счетом 10:0.

Александр ПОСЕЛЬСКИЙ, Sportyakutia.ru

Технические результаты

Открытый чемпионат ШВСМ. Якутск. 3 декабря               

57 кг

1. Степан Соркомов
2. Пётр Константинов
3. Роберт Окороков
3. Егор Потапов

61 кг

1. Виктор Рассадин
2. Николай Охлопков
3. Айхаан Антонов
3. Семён Владимиров

65 кг

1. Ньургун Скрябин
2. Егор Пономарёв
3. Андрей Бекренёв
3. Владимир Флегонтов

70 кг

1. Александр Контоев
2. Виктор Степанов
3. Николай Аянитов
3. Константин Власов

74 кг

1. Владимир Данилов
2. Герман Устинов
3. Тимур Николаев
3. Софрон Софронов

86 кг

1. Иннокентий Иннокентьев
2. Ньургун Сергин
3. Кузьма Сивцев
3. Петр Жирков

97 кг

1. Ян Емельянов
2. Никита Валеев
3. Никита Семенов
3. Роман Николаев

125 кг

Евгений Алексеев
Баир Укоев
Виталий Тимофеев


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4323

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия