меню

Якутские победители Кубка мира могут остаться без подаренных квартир

27.08.2019 | В мире

У Виктора Рассадина и Арыйана Тютрина возникли сложности с получением квартир, подаренных им за успешное выступление на прошедшем весной этого года в Якутске Кубке мира по вольной борьбе, – сообщает Sakhaday.ru.

11

Оба борца на этих командных соревнованиях провели по две схватки и все выиграли, внеся свою лепту в победу сборной России. На церемонии награждения якутским вольникам торжественно были вручены от компании «Строй-Академия» сертификаты на получение однокомнатных квартир в строящемся доме в Якутске. Однако из-за финансовых трудностей возведение дома приостановлено, и никто не знает, когда оно возобновится. Но даже если компания найдет средства и продолжит строительство, получат ли борцы подаренное им квартиры?

«Не всё так просто, – цитирует слова Виктора Рассадина Sakhaday.ru. – Оказывается, по договору вроде бы должны внести часть средств. Но я сам договора не видел, и не в курсе его условий».

Из слов представителей «Строй-Академии», к которым обратилась за разъяснениями Sakhaday.ru, следует, что, согласно договору, средства должны внести земляки борцов, и этот взнос составляет 2 млн рублей за квартиру.

В общем, ничего хорошего для победителей Кубка мира в возникшей ситуации пока не предвидится. А ведь вся эта история с вручением сертификатов преподносилась как подарок от щедрого спонсора. На поверку же выходит, что борцов банально использовали, чтобы попиариться на их именах.

Алексей САНЬКО  




просмотров: 1151
Тэги:  Виктор Рассадин  |  Арыйан Тютрин

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия