меню

Якутские борцы предпочли «Адидасу» и «Найк» экипировку местной фирмы

21.09.2015 | В мире

В спорткомплексе «Триумф» города Якутска состоялось вручение борцам новой экипировки сборной республики.

Якутские борцы предпочли «Адидасу» и «Найк» экипировку местной фирмы

Новые спортивные костюмы с красивым якутским орнаментом и надписью «Sakha» получили ведущие вольники республики  – Виктор Лебедев, Айаал Лазарев, Иннокентий Иннокентьев, Виктор Рассадин, Егор Пономарев, Ньургун Скрябин и другие, а также тренеры. Местная команда предстанет в обнове на традиционном международном турнире памяти Д. Коркина, который пройдет в 3-4 октября в Якутске.

В новую форму борцов одела фирма «Танас», которая является первым брэндом повседневной и спортивной одежды с национальным якутским колоритом.

«Все сборные команды стараются носить одежду своих производителей, - говорит директор фирмы «Танас» Александр Максимов. - Например, японцы предпочитают «Асикс», немцы - «Адидас», американцы - «Найк». Мы также должны следовать их примеру. Наша одежда выдержана в национальном стиле, на ней нанесены рисунки в виде якутских орнаментов, которая оберегает спортсменов от сглаза и приносит удачу. Это не первый наш опыт работы со сборными. До этого мы полностью экипировали юношескую команду Якутии для участия в Спартакиаде учащихся России, а также наших участников Спартакиады трудовых коллективов России. Планируем и дальше помогать якутским спортсменам, обеспечивая их оригинальной и качественной экипировкой».

Николай БЯСТИНОВ

Якутские борцы предпочли «Адидасу» и «Найк» экипировку местной фирмыЯкутские борцы предпочли «Адидасу» и «Найк» экипировку местной фирмы

Якутские борцы предпочли «Адидасу» и «Найк» экипировку местной фирмы


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3127

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия