меню

«Я просил Бога, чтобы он дал мне как можно быстрее умереть»

09.04.2020 | В мире

Сраженный коронавирусной инфекцией и ныне выздоравливающий тренер по вольной борьбе Любиша Пешко рассказал корреспонденту wrestdag.ru о том, что пережил.

111

Уроженец Северной Македонии Любиша Пешко выступал за сборную своей страны, потом перешел к тренерской деятельности. Его знают многие дагестанские тренеры и борцы, с ними его связывают дружеские отношения и сотрудничество. Ныне он живет и работает в Швеции.

«Первого апреля я вызвал скорую помощь, у меня была высокая температура, которую никак не удавалось сбить», - рассказал Любиша. – Врачи мне прописали лекарство и уехали. Улучшения не было, и на третий день в пять утра я вновь вызвал неотложку. У меня была рвота, пульс – 120 ударов в минуту. Меня забрали в больницу и сделали тесты на Covid-19, которые оказались положительными.

Состояние было ужасным, температура – 40, страшно болела голова, я не мог дышать, было такое ощущение, как будто в легкие впиваются иголки.

Меня подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, через трубочки в носу я получал кислород, за счет которого дышал. Было так плохо, что я просил Бога, чтобы он дал мне как можно быстрее умереть, но Господь помиловал меня, и сейчас у меня всё в порядке».

Из больницы Любиша разослал сообщение по WhatsAp с фото и видео. Он описал своё состояние и обратился с предупреждением: «Коронавирус везде, он витает в воздухе. Будьте осторожны, оставайтесь дома!».

7 апреля Любишу отпустили домой, а на следующий день он вновь вышел на связь: «Соблюдаю постельный режим. Осталась ломота в суставах, немного болит голова, но температуры уже нет. Спасибо всем за добрые пожелания! Берегите себя!».

2

3


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4877
Тэги:  Любче Пешко  |  коронавирус

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия