меню

Иван Янковский: «Живем без карантина, продолжаем тренироваться»

26.04.2020 | В мире

В эти дни борцы сборной Белоруссии проводят учебно-тренировочный сбор на своей базе «Стайки», что под Минском.

Иван Янковский: «Живем без карантина, продолжаем тренироваться»

Охватившая мир пандемия коронавируса не обошла стороной и Белоруссию, однако там, в отличие от большинства стран,  не введен карантин с соответствующими запретами и ограничениями.

– Жизнь у нас идет своим чередом, открыты торговые центры, работают предприятия, транспорт. Паники никакой нет, в тоже время население предупреждают о возможной опасности заражения и необходимости соблюдать меры предосторожности, – рассказал сайту wrestdag.ru главный тренер сборной Белоруссии по вольной борьбе Иван Янковский.

– То есть, и спортсмены ни в чем не ограничены – могут посещать свои залы, соревноваться?

– Да, живем без карантина, продолжаем тренироваться. Наши борцы могли бы заниматься в своих залах, но нам предоставили возможность провести сбор, и мы воспользовались этим. После того, как отменили Европейский лицензионный турнир, ребята были предоставлены сами себе, а с первого апреля мы заселились на нашу базу в «Стайки». Стараемся без крайней необходимости её не покидать, пользуемся антисептиками, во всех помещениях проводится дезинфекция. Вместе с нами здесь находятся борцы греко-римского стиля, самбисты, тяжелоатлеты и легкоатлеты.

– Какая программа у этого сбора?

– Сейчас перед нами не стоит задача подготовиться к каким-то конкретным соревнованиям, поэтому сбор проходит не так интенсивно, как обычно. Тренируемся два раза в день, но так как сбор растянут по времени, стараемся не сильно нагружать ребят, иначе они вымотаются и физически, и психологически. Не делаем акцент на ОФП или работу на ковре, и то, другое присутствует в тренировочном процессе где-то 50 на 50.

– Ваш дебют на посту главного тренера сборной состоялся на февральском чемпионате Европы в Риме. Довольны тем, как выступили ваши подопечные?

– Да, выступили удачно. Нюргун Скрябин дошел до финала. Давно от него этого ждали, и вот, наконец, он показал себя. Приятно удивили ставшие бронзовыми призерами Расул Тихаев и Омар Магомедов. Они немолодые борцы, выступают много лет, но таких результатов у них прежде не было. И, конечно, порадовал наш новичок Магомедхабиб Кадимагомедов, добившийся с первой попытки победы. Его успех тем более приятен, что до этого 13 лет в белорусской сборной не было золотого медалиста чемпионата Европы.

– Впереди ваших подопечных ждут более сложные испытания – борьба за олимпийские лицензии. Пока у вас их нет, а сколько, по вашим прикидкам, вы сможете завоевать путевок в Токио?

– Я анализировал ситуацию в каждой из шести олимпийских категорий. Шансы у наших ребят разные. Строить планы, делать прогнозы сейчас бесполезно. Могу только сказать, что нет ни одной категории, в которой мы не могли бы рассчитывать на лицензию.

Руслан ШАМИЛОВ

 

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1007
Тэги:  Иван Янковский  |  Сборная Белоруссии

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия