меню

Ислам Магомедов подтвердил статус первого номера на турнире в Сербии

12.05.2015 | В мире

Представляющий Ростовскую область дагестанский борец греко-римского стиля Ислам Магомедов завоевал золотую медаль на Гран-при в Белграде.

Ислам Магомедов подтвердил статус первого номера на турнире в Сербии

Этот традиционный турнир проводился в 29-й раз, он носит имя знаменитого сербского тренера по греко-римской борьбе Любомира Ивановича-Геджа, под руководством которого сборная Югославии завоевала восемь олимпийских медалей.

Недавно завоевавший впервые титул чемпиона России Ислам Магомедов подтвердил в Белграде свой класс. Все три проведенные схватки дагестанский полутяжеловес завершил досрочными победами в первом периоде.

В российской команде победителями Гран-при также стали Степан Маранян (59 кг, Москва), Абуязид Манцигов (66 кг, Владимирская область), Юрий Денисов (71 кг, Санкт-Петербург) и Давид Чакветадзе (85 кг, Москва), вторые места заняли Чингиз Лабазанов (75 кг, Санкт-Петербург) и Рамазан Абачараев (85 кг, Ростовская область).

Из Белграда Ислам Магомедов отправился в Адлер, где с этой недели там начался предпоследний этап подготовки сборной России к Европейским играм в Баку. Как заявил в прессе главный тренер национальной команды Гоги Когуашвили, он уже определился с составом на Евроигры. В него войдут все чемпионы России, за исключением тяжелой категории, в которой восстанавливающегося после травмы Биляла Махова заменит москвич Сергей Семенов.

Напомним, что обладателями золотых медалей чемпионата России, проходившего с 10 по 11 марта в Санкт-Петербурге, стали Ибрагим Лабазанов (59 кг), Юрий Денисов (71 кг), Чингиз Лабазанов (75 кг, все – Санкт-Петербург), Адам Курак (66 кг, Красноярский край),  Евгений Салеев (80 кг, Мордовия), Давид Чакветадзе (85 кг, Москва), Ислам Магомедов (98 кг, Ростовская область) и Билял Махов (130 кг, Дагестан).

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4548

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия