меню

Иранскому борцу грозит дисквалификация за употребление допинга

27.06.2014 | В мире

Иранский борец греко-римского стиля Талеб Нематпур отстранен от участия в соревнованиях после обнаружения в его крови следов применения запрещенного препарата, сообщает сайт FILA.

Иранскому борцу грозит дисквалификация за употребление допинга

Пробы на допинг-тест у Нематпура были взяты на прошедшем в мае в Тегеране Кубка мира, на котором победила команда хозяев. Исследования, проведенные в лаборатории ВАДА в Кёльне, выявили в пробе «А» наличие следов употребления запрещенных анаболических стероидов Trenbelone. По желанию борца была вскрыта и проба «Б», но она только подтвердила первоначальное заключение лаборатории.

В соответствии с международными антидопинговыми правилами, выступления на соревнованиях иранского борца, которому грозит двухгодичная дисквалификация, временно приостановлены до вынесения FILA окончательного решения в отношении него.

Это второй случай за последнее время, когда иранский «классик» попадается на допинге. В прошлом году за подобный проступок подвергся дисквалификации и лишен золотой медали чемпионата мира-2013 тяжеловес Амир Акбари. Кстати, Талеб Нематпур, выступающий в категории до 85 кг, также победил на этом чемпионате мира, однако тогда он благополучно прошел проверку на допинг.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4057
Тэги:  Талеб Нематпур

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия