меню

Иранский клуб сделал предложение Джордану Барроузу

09.10.2017 | В мире

Клуб «Бимех Рази» намеревается усилить свой состав на клубном чемпионате мира победителем Олимпиады в Лондоне, четырехкратным чемпионом мира Джорданом Барроузом, сообщает иранское агентство ISNA.

Февраль 2017 г. Кубок мира в Тегеране. Капитан сборной США Джордан Барроуз с кубком за второе командное место

Февраль 2017 г. Кубок мира в Тегеране. Капитан сборной США
Джордан Барроуз с кубком за второе командное место 

Четвертый по счету клубный чемпионат мира состоится 7-8 декабря в Тегеране. До этого дважды эти соревнования проходили в Иране, и оба раза там побеждал «Бимех Рази», а в прошлом сезоне в украинском Харькове этот клуб в финале уступил американскому «Титан Меркюри». Во всех трех чемпионатах за «Бимех Рази» выступали дагестанские вольники: в 2014 году – Бекхан Гойгереев и Магомед Курбаналиев, в 2015-м – Магомедрасул Газимагомедов и в 2016-м – Ильяс Бекбулатов.

Джуйбарцы, в составе которых в этом сезоне выступают именитые однофамильцы – победитель Игр в Рио Хасан Яздани и двукратный чемпион мира Реза Яздани, еще не завоевали право на участие в клубном чемпионате мира, но для них это не должно стать проблемой. Они уже вышли из группы в лиге Ирана и выступят в финальном турнире с участием четырех команд, где им достаточно войти в тройку призеров.

Иранцы приглашают Джордана Барроуза для участия в трех матчевых встречах чемпионата мира – четвертьфинальной, полуфинальной и финальной.

«Мы надеемся, что Барроуз примет наше предложение. Лидер сборной США дважды участвовал в проходивших в Иране розыгрышах Кубка мира, ему нравится наша страна, и об этом не раз заявлял. Иранская публика его тепло встречала, и я уверен, что так будет и на этот раз, – сказал агентству ISNA менеджер «Бимех Рази» Кимаарс Мехраби.

Как уже сообщалось, на клубном чемпионате мира планирует выступить за «Титан Меркюри» из Лос-Анджелеса триумфатор Игр в Рио Кайл Снайдер, который в прошлом году в составе американского клуба стал победителем этих соревнований.

Призовой фонд чемпионата составит 50 тысяч долларов. Команда-победительница получит 25 тысяч, вторые и третьи призеры – 15 и 10 тысяч долларов соответственно.

Тимур РАСУЛОВ  


просмотров: 4887
Тэги:  Джордан Барроуз

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия