меню

Иранские команды заняли весь пьедестал на клубном чемпионате мира

20.12.2019 | В мире

Сегодня, 20 декабря, в иранском городе Боджнурд завершился VI клубный чемпионат мира по вольной борьбе.

Иранские команды заняли весь пьедестал на клубном чемпионате мира

За почетный трофей боролись восемь команд – три иранские и пять зарубежных. Как и ожидалось, в четвертый раз титул лучшего клуба мира завоевал тегеранский «Иран Молл», который прежде выступал под названием «Биме Рази». Цвета столичной команды защищали ведущие иранские вольники, а также титулованные азербайджанские легионеры Гаджи Алиев (65 кг) и Джабраил Гасанов (79 кг), которые по два раза выходили на ковер и все свои схватки выиграли. Должен был бороться за «Иран Молл» и олимпийский чемпион Хасан Яздани, но, как уже сообщалось, накануне соревнований он с диагнозом разрыв мениска попал в больницу.

Накануне тегеранцы разгромили всех своих соперников по группе, а сегодня в финале взяли верх над земляками из университета «Азад». В этой встрече, завершившейся с общим счетом 8:2, одно из двух поражений «Иран Моллу» было засчитано в поединке в весе до 92 кг, в котором участвовал финалист чемпионата мира в Нур-Султане Алиреза Карими. Проигрывая по ходу схватки, он не доборолся до конца, сославшись на травму колена.

В матче за третье место команда «Атрак» из иранской провинции Северный Хорасан нанесла поражение гостям из Китая (8:2). За «Атрак» выступали грузинские легионеры Бека Буджиашвили (57 кг) и Тариел Гаприндашвили (79 кг). Оба провели по четыре поединка, в трех добились успеха и по одному разу проиграли.

Пятое место заняла дружина из Азербайджана, следом за ней финишировали команды Грузии, Кыргызстана и Индии.    

«Иран Молл» премирован за победу 15 тысячами долларов, а занявшие второе и третье места «Азад» и «Атрак» получили соответственно 10 тысяч и 5 тысяч американских рублей.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 3753
Тэги:  Клубный чемпионат мира

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия