меню

Индийский вольник вошел в число лучших борцов по версии UWW

20.12.2019 | В мире

Объединенный мир борьбы (UWW) назвал индуса Дипака Пуния лучшим юниором года в вольном стиле.

Индийский вольник вошел в числе лучших борцов по версии UWW

Лауреат прошедшего сезона выступает в весовой категории до 86 кг.  На молодежном первенстве мира, прошедшем в августе в Таллине, он завоевал золотую медаль, превзойдя в финале при счете 2:2 россиянина Алика Шебзухова. До Пуния индийские вольники не побеждали на этих соревнованиях с 2001 года.

Спустя месяц на чемпионате мира в Нур-Султане 20-летний индийский средневес стал обладателем серебряной медали и лицензии на Игры-2020 в Токио. На финал с олимпийским чемпионом из Ирана Хасаном Яздани индийский юниор не вышел из-за травмы, а до этого выиграл четыре схватки. Правда, надо заметить, ему повезло с жеребьевкой, определившей его в группу, в которой он встречался с соперниками из Казахстана, Таджикистана, Колумбии и Швейцарии.

В индийской сборной олимпийские лицензии в Нур-Султане также завоевали Баджранг Пуния (65 кг) и Рави Кумар (57 кг), ставшие третьими призерами. Последний вместе с Дипаком Пуния тренируются в Дели в клубе двукратного призера Олимпийских игр Сушила Кумара. От этого столичного клуба на чемпионат мира попали еще двое вольников – сам Сушил Кумар (74 кг) и Сумит Сумит (125 кг), но они выбыли из борьбы на ранних стадиях.

Тимур РАСУЛОВ 


просмотров: 3618
Тэги:  Дипак Пуния

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия