меню

Индийский борец поблагодарил дагестанцев за теплый прием

17.05.2019 | В мире

Финалист чемпионата мира Баджранг Пуния через свой Instagram выразил благодарность  дагестанцам за тёплый прием на 50-м Международном турнире памяти Али Алиева в Каспийске.

Индийский борец поблагодарил дагестанцев за теплый прием

«Прошу прощения, что не сразу смог высказать слова признательности организаторам турнира и дагестанским болельщикам за тёплый прием. Все эти дни, что я провел у вас, я был окружен вниманием и ни на один миг не почувствовал себя чужим. Особенно хотел бы поблагодарить президента Федерации борьбы Дагестана (Сажид Сажидов. – Ред.) за приглашение на турнир и оказанное гостеприимство. Во многом благодаря этой поддержке мне удалось показать всё, на что я способен, и успешно выступить. С любовью и наилучшими пожеланиями! Баджранг Пуния».

Сразу после турнира в Каспийске, где индийский вольник занял первое место в категории до 65 кг, он отправился в Нью-Йорк, куда его пригласили для участия в ежегодном борцовском шоу «Битва на улице». В своем поединке Баджранг уступил со счетом 8:10 американцу Янни Диакомихалису.

В эти дни лидер сборной Индии тренируется в клубе Нью-Йорка, который возглавляют тренеры — олимпийский чемпион Кендл Кросс и наставник олимпийской чемпионки Хелен Марулис, уроженец Украины Валентин Калика. По их приглашению в этом клубе не раз тренировались дагестанские вольники.

Как сказал корреспонденту wrestdag.ru личный тренер Баджранга Пуния, грузинский специалист Эмзари Биденейшвили, его подопечный готовится выступить на рейтинговом турнире «Яшар Догу» в Стамбуле, а потом в рамках подготовки к чемпионату мира в Казахстане примет участие в сборе в Польше.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 4087
Тэги:  Баджранг Пуния

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия