меню

Хетаг Газюмов назначен главным тренером сборной Северной Осетии

09.11.2016 | В мире

Титулованный вольник Хетаг Газюмов возглавил сборную Северной Осетии.

Хетаг Газюмов назначен главным тренером сборной Северной Осетии

33-летний воспитанник осетинской школы борьбы на протяжении многих лет выступал в полутяжелом весе за сборную Азербайджана, был её лидером. На Играх в Рио он завоевал серебряную медаль, уступив в финале американцу Кайлу Снайдеру. А до этого Газюмов дважды становился бронзовым призером Олимпиад, чемпионом мира и Европы.

Решение о его назначении было принято руководством федерации борьбы Северной Осетии, возглавляемой двукратным олимпийским чемпионом, мэром Владикавказа Махарбеком Хадарцевым. До Газюмова у руля сборной республики более 15 лет стоял его личный наставник, заслуженный тренер России Марик Тедеев, который, в свою очередь, назначен советником Главы Северной Осетии по спорту.

- Я всю жизнь отдал борьбе, и ничего другого не умею делать, поэтому предложение возглавить сборную принял охотно. В тоже время это большая ответственность. Осетинская школа борьбы является одной из сильнейших в стране, и надо будет подтверждать это соответствующими результатами. Будет тяжело, тем более что я только начинаю тренерскую деятельность, но придает уверенности то, что я всегда могу рассчитывать на помощь моего наставника Марика Тедеева, других осетинских тренеров и, конечно, на Махарбека Хадарцева, который поддержал мою кандидатуру, - сказал корреспонденту wrestdag.ru Хетаг Газюмов.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 3481
Тэги:  Хетаг Газюмов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия