меню

Хассан Яздани возглавит сборную Ирана на чемпионате мира в Париже

10.07.2017 | В мире

В Иране определились с составом сборной страны по вольной борьбе, которая выступит на августовском чемпионате мира в столице Франции.

Хассан Яздани возглавит сборную Ирана на чемпионате мира в Париже

В последние годы в Иране перешли на американскую систему отбора на главные соревнования сезона. В США сборная формируется строго по итогам отборочного турнира U.S. World Team Trials. Все его участники подразделяются на претендентов и лидеров. На предварительном этапе претенденты выясняют отношения между собой, а затем лучшие из них в каждом весе проводят поединки до двух побед с лидерами.

По такой же формуле прошел отборочный турнир в Тегеране. Его результаты оказались во многом неожиданными. Достаточно сказать, что за исключением победителя Игр в Рио Хассана Яздани, который ныне выступает в весе до 86 кг, никому из обладателей медалей чемпионатов мира и Олимпиады не удалось пройти отбор. Вместо прежних лидеров в Париж поедут Реза Атри (57 кг), Бехнам Эхсанпур (61 кг), Мейсам Насири (65 кг), Саед Дадашпур (70 кг), Пейман Ярахмади (74 кг), Амир Мохаммади (97 кг) и Ядоллах Мохеби (125 кг).

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 5302
Тэги:  Хасан Яздани  |  Сборная Ирана  |  Чемпионат мира 2017

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия