меню

Хамза Ерликая покинул пост президента Федерации борьбы Турции

20.02.2015 | В мире

Знаменитый турецкий «классик» Хамза Ерликая намерен выставить свою кандидатуру на мартовских выборах в парламент страны.

Хамза Ерликая покинул пост президента Федерации борьбы Турции

В связи с этим 38-летний спортивный функционер вынужден был сложить с себя полномочия главы Федерации борьбы Турции.

«Хамза Ерликая, дважды побеждавший на Олимпийских играх и трижды на чемпионатах мира, пользуется большим авторитетом в стране, — рассказал корреспонденту wrestdag.ru консультант сборной Турции по вольной борьбе Адам Берекет-Барахоев. — Он уже избирался в национальный меджлис, а последние два года руководил борьбой в стране

При нём результаты пошли в гору, все были им довольны, и его уход со своего поста в борцовских кругах воспринят с сожалением. Пока неизвестно, кто придет вместо него, но в разговорах чаще всего называют имена двух человек — советника министра спорта Турции, чемпиона мира-1997 и шестикратного чемпиона Европы по греко-римской борьбе Шерефа Эроглу и генерального секретаря стамбульского спортивного клуба «Большой город», бывшего вице-президента Федерации борьбы Турции Хасана Хусейна. Эти два уважаемых деятеля имеют хорошие шансы занять вакантное место, но пока они еще не выставили свои кандидатуры. Впрочем, уже скоро они должны определиться, так как внеочередные выборы президента Федерации борьбы Турции пройдут в течение ближайшего месяца».

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 2985
Тэги:  Хамза Ерликая

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия