меню

Хабиб Нурмагомедов: «Вирус опасен, и мы уже это чувствуем на себе»

29.04.2020 | В мире

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов отметил, что коронавирус – это действительно смертельно опасная болезнь, и призвал земляков-дагестанцев проявить осторожность и не выходить из дома без нужды.

Хабиб Нурмагомедов: «Вирус опасен, и мы уже это чувствуем на себе»

«В этот священный месяц хотел бы обратиться ко всем, кто меня знает. Многие надеялись, что беда обойдет наш дом, многие до сих пор не верят в серьезность сложившейся ситуации. Однако наша халатность к советам и просьбам врачей вкупе с создавшейся в народе паникой привели к высоким темпам распространения болезни, каждодневно усугубляя и без того тяжелое положение», - написал Нурмагомедов на своих страничках в Facebook и Instagram.

«Это привело к тому, что наши больницы сегодня переполнены больными, специалистов и лекарств не хватает, а число больных только растет. Болезнь смертельно опасна, и мы это уже чувствуем на себе. Оставшись дома, мы сможем снизить нагрузку на врачей и больницы, и, может быть, своевременно проявленная нами осторожность станет причиной спасения чьих-то жизней. Берегите близких, не выпускайте их из дома без нужды», - добавил боец.

25 апреля был госпитализирован с подозрением на заражение коронавирусом отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов. Подозрения не подтвердились – у 57-летнего Нурмагомедова-старшего диагностировали пневмонию. Вчера он в своем Instagram поблагодарил и поздравил работников скорой медицинской помощи с их профессиональным праздником, назвав их «воинами и спасителями в белых халатах».

На 29 апреля в Дагестане зафиксирован 1231 случай заражения коронавирусом, и это пятый худший показатель среди 85 краев, республик и областей Российской федерации.

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1012
Тэги:  коронавирус  |  Хабиб Нурмагомедов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия