меню

Хабиб Нурмагомедов спустя год возвращается в октагон

19.02.2015 | В мире

Компания UFC объявила состав участников турнира UFC 187, в число которых вошел не знающий поражений Хабиб Нурмагомедов.

Хабиб Нурмагомедов спустя год возвращается в октагон

23 мая в Лас-Вегасе дагестанский боец (70 кг) встретится с американцем Дональдом Серроне по прозвищу Ковбой. Этот бой должен был состояться в сентябре прошлого года, но сразу после подписания контракта на поединок Хабиб травмировал колено на тренировке, после чего не выходил в октагон.

26-летний боец из Махачкалы во всех 22 проведенных боях в смешанных единоборствах одержал победы, шесть из них — на турнирах UFC. Послужной список его 31-летнего соперника выглядит так: 27 (17 UFC) побед, 6 (3 UFC) поражений. Любопытно, что одно из поражений в UFC Серроне потерпел от бразильца Рафаэля Дос Аньоса. Это было в августе 2013 года, а в апреле 2014 года бразильца превзошел в последнем своем бою Нурмагомедов.

«Серроне и Нурмагомедов в данный момент — это два самых популярных бойца в лёгком весе UFC,  — пишет UFC-World.ru. — Американец, который был топовым бойцом в WEC, в последние годы укрепил свой статус одного из лучших легковесов в мире. После удручающего поражения от Дос Аньоса он одержал семь впечатляющих побед.  Нурмагомедов, тем временем, доказал, что способен сносить самых опытных соперников. Он дебютировал в UFC, заставив сдаться Камаля Шалоруса, а затем одну за другой одержал убедительные победы над Глейсоном Тибау, Тиаго Таваресом, Абелем Трухильо, Пэтом Хили и Рафаэлем Дос Аньосом».

Вот что о предстоящем поединке и своем оппоненте сказал Дональд Серроне:  «Мне остается сделать один шаг до титульного боя. С точки зрения стиля боя с Нурмагомедовым, это сражение будет ужасным. Я ударник, а он борец. Конечно же, я пересмотрю программу тренировок по борьбе. Но ведь никогда нельзя знать заранее, что именно он намерен делать. Он может попытаться подраться в стойке, хотя я сомневаюсь в этом. Его ударные навыки не на высоком уровне. Скорее всего, он постарается вымотать меня своей борьбой».

Между тем, Серроне никак не отреагировал на карикатуру, помещенную его соперником на своей страничке в Твиттере. На рисунке орел (прозвище в UFC Нурмагомедова) держит за горло ковбоя. Впрочем, возможно, американец и не видел эту недвусмысленную карикатуру.

В рамках турнира UFC 187 в Лас-Вегасе состоятся два титульных боя: чемпион UFC в полутяжелой категории Джон Джонс, победивший недавно Даниеля Кормье, будет защищать пояс в бою с Энтони Джонсоном, обладатель пояса в среднем весе Крис Вайдман сразится с Витором Белфортом. Кроме того, на этом же турнире проведет поединок экс-чемпион UFC в тяжелой категории Андрей Орловский, его соперником станет американец Трэвис Браун.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия