меню

Хабиб и Тони обменялись «любезностями» и посмотрели в глаза друг другу

07.03.2020 | В мире

Сегодня в Лас-Вегасе состоялась пресс-конференция чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова и претендента на чемпионский пояс американца Тони Фергюсона.

Хабиб и Тони обменялись «любезностями» и посмотрели в глаза друг другу

Их бой станет главным событием на турнире UFC 249, который пройдет 18 апреля в Нью-Йорке. Для оппонентов это будет пятая попытка выяснить отношения в октагоне. Первый раз их бой сорвался из-за травмы Нурмагомедова, второй – из-за Фергюсона, в третий раз дагестанский боец после экстремальной весогонки попал в больницу, а в четвертый Тони порвал крестообразные связки.

До пятой попытки подраться осталось немногим менее полутора месяцев, но первый удар уже нанесен. Правда, не по сопернику, а по чемпионскому поясу, который Фергюсон завоевал в 2017 году. На дуэли взглядов американец, ведя себя, как обычно, в эксцентричной манере, зачем-то положил свой пояс на пол. Хабиб, вступив с ним в перепалку, назвал его трофей «фальшивым» и пнул пояс ногой. Зал загудел, но Тони, продолжая кривляться, ответил оппоненту лишь воздушным поцелуем.

«Гляделкам» предшествовала пресс-конференция, на которой бойцы не поскупились на «любезности» в адрес друг друга.  

– Я готов поставить своё сомбреро против твоей папахи, – напирал Фергюсон. – Ты узнаешь, что такое настоящий мексиканец… Лучше тебе не слетать с этого боя. Пора драться. Мне нужен спарринг-партнер, и именно этим я займусь в поединке. Кого ты там победил? Ты бил парней, которые занимались борьбой в школе. Мы с тобой можем посоревноваться в отжиманиях, я и там выиграю...

 Тони великолепный боец, – заметил Хабиб. –  Но я не люблю его как человека, он глупый. При этом он заслужил титульник… Мне нравится, когда получается заставить оппонентов сдаться, но Тони крепкий парень. Он лучше многих, с кем я дрался. Возможно, этот парень мог бы стать лучшим легковесом всех времен, но он уже достаточно стар. Когда я размажу его в октагоне, люди всё равно будут говорить, что он уже старый.

Из зала прозвучал вопрос: готов ли Хабиб выйти на бой с Флойдом Мейвезером за 600 млн долларов?

– Кто даст эти 600 миллионов? Не я, – сказал Нурмагомедов. – Вообще, не знаю, кто это может быть? Если Флойд хочет драться, то мы можем провести 11 раундов по правилам бокса и 1 раунд по правилам MMA. У него большое имя в спорте, у меня теперь тоже. Мы можем встретиться и сделать кассу, но мои условия прежние...

Пресс-конференция продлилась около получаса. Когда главные её действующие лица сошли со сцены, их сменили участники шоу UFC 248, которые перед завтрашними поединками прошли процедуру взвешивания. Главным событием этого турнира в Лас-Вегасе станет титульный бой за звание чемпиона UFC в среднем весе между действующим чемпионом новозеландцем нигерийского происхождения Исраэлем Адесанья и претендентом на чемпионский пояс кубинцем Йоэлем Ромеро.

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 925
Тэги:  UFC  |  Тони Фергюсон  |  Хабиб Нурмагомедов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия