меню

Хабиб Аллахвердиев в главном бою вечера бокса в Москве победил техническим нокаутом

09.02.2012 | В мире

Хабиб Аллахвердиев

В среду, 8 февраля, в Москве дагестанский боксер-профессионал Хабиб Аллахвердиев в зрелищном поединке одержал победу техническим нокаутом над колумбийцем Игнасио Мендозой.

Этот поединок в весе до 63,5 кг с участием мастеров высокого класса был главным в программе вечера под названием «Реальный бокс». Организовал красочное шоу, которое транслировалось в прямом эфире на телеканале «Россия 2», известный промоутер Владимир Хрюнов, который ведет дела Александра Поветкина, а с недавних пор — и Хабиба Аллахвердиева.

Хабиб Аллахвердиев

К бою с колумбийцем 29-летний дагестанский боксер подошел без поражений, а побед в его послужном списке значилось 15, шесть из которых нокаутами (15-0-0, 6 КО). Половину этих боев Хабиб провел в США, половину — в России. Профессиональную карьеру он начал в 2007 году, а до этого довольно успешно выступал в любителях, становился бронзовым призером чемпионата мира.

Соперник Аллахвердиева на год младше него, но боксирует в профессионалах с 2002 года и соответственно он имел в послужном списке больше боев — 41. В них  он одержал 33 победы, из которых 21 нокаутом, шесть раз уступил и дважды расходился с соперниками миром (33, 21 КО-6, 4 КО-2).

Хабиб Аллахвердиев

«С первого же раунда стало понятно, что эти соперники стоят друг друга. Ребята являются по-настоящему классными боксёрами, и их качественный бокс наблюдать было реально приятно», — комплиментарно отозвался о бое портал championat.com.

Поначалу Хабиб выглядел немного предпочтительнее Мендозы, но уже со второго раунда колумбиец стал показывать зубы, он взрывался резкими выпадами, нередко доставая соперника своими жесткими ударами. Бой выровнялся, инициатива стала переходить от одного боксера к другому. В какой-то момент показалось, что Аллахвердиев подустал, он перестал поспевать за колумбийцем. У него стал кровоточить нос, а вскоре появилось и довольно серьёзное рассечение. Но в пятом раунде Хабиб перехватил инициативу, действуя эффектно и эффективно. А в шестом наступил кульминационный момент: дагестанец своей сильной левой рукой нанес мощный и точный удар, который повалил Мендозу на настил. Хабиб пытался добить поднявшегося соперника, но того спас гонг. Однако после отдыха Аллахвердиев всё же добил колумбийца. Не откладывая дела в долгий ящик, Хабиб прижал оппонента к канатам и обрушился на него затяжной серией ударов. Мендоза, хоть и напропускал, но вроде бы держался, однако рефери предпочел остановить бой, что, впрочем, не вызвало возражений со стороны колумбийца и его секундантов.

Хабиб Аллахвердиев

Ринг дагестанский боксер покидал с поясом чемпиона WBA Fedelatin. Сразу же он попал в окружение двух десятков земляков, которые принялись шумно его поздравлять. А еще раньше его поздравили почетные гости «Реального бокса» режиссер Сергей Михалков и первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков. Дождались своей очереди пообщаться с главным триумфатором и журналисты.

— Меня приехали поддержать много земляков, — отметил Аллахвердиев. — Их поддержка для меня была очень важна, ведь поединок получился очень тяжелым. Однако я считаю, что контролировал ход боя с первого же раунда. Для меня не было важно победить именно нокаутом. Но так вышло, что мне удалась хорошая серия ударов, а там уже нокаут пришел сам собой.

— Что скажете о сопернике?

— Непросто с ним пришлось, конечно. Удар у него тяжелый. Но рассечение он мне поставил ударом головой.

— Какие теперь у вас планы?

— Сейчас — чуть-чуть отдохнуть. А затем — готовиться к следующим боям, где соперники будут еще сильнее. И их надо побеждать так же, как и сегодня, — красивыми и яркими нокаутами. Впрочем, можно и по очкам.

— Ваш промоутер Владимир Хрюнов накануне боя сказал, что ведет переговоры с представителями Заба Джуды…

— Это пока всего лишь разговоры. Бой с Джудой только планируется. Тут ничего еще не ясно.

— Но интересно было бы с Джудой, согласитесь…

— Я готов драться со всеми. И с самыми лучшими. И не сказал бы, что Джуда самый интересный соперник.

— Хрюнов говорил и про Пакьяо…

— Ну, если Мэнни согласится со мной драться, то я буду этому только счастлив (улыбается).

Хабиб Аллахвердиев 

Тимур РАСУЛОВ

Фото Антона СЕРГИЕНКО «СЭ-интернет»


просмотров: 4489
Тэги:  Хабиб Аллахвердиев  |  Бокс

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия