меню

Грузинский вольник победил в якутской борьбе хапсагай

06.10.2013 | В мире

Походивший в выходные дни в Якутске VI Мемориал Дмитрия Коркина по традиции завершился турниром по хапсагаю, в котором победу праздновал серебряный призер Олимпиады в Лондоне Давид Модзманишвили.

Грузинский вольник победил в якутской борьбе хапсагай

Желание посостязаться в якутской национальной борьбе изъявило рекордное количество вольников – 30. Ограничений в весе не было, и на ковер вышли борцы всех категорий, за исключением разве что «мухачей». Был зафиксирован случай, когда атлет, выступавший на турнире в весе до 74 кг, справился с «супертяжем». Но в основном, конечно же, превосходства добивались борцы самой тяжелой категории.

Правила хапсагая просты и незатейливы: для достижения победы необходимо заставить соперника коснуться ковра третьей точкой или трижды его вытолкнуть за ковер.

Сильнее всех в хапсагае оказался грузинский тяжеловес Давид Модзманишвили, который днем ранее первенствовал в состязании вольников. За победу его премировали 2 тысячами долларов, а занявшие соответственно второе и третье места бурят Балдан Цыжипов и монгол Мансайхан Нягмарсурен получили в качестве приза якутские бриллианты.

Вдохновленный успехом в якутской борьбе грузинский вольник выразил желание выступить на предстоящем в ноябре в Германии чемпионате мира по традиционным стилям борьбы, в программу которого включен и хапсагай.

Тимур РАСУЛОВ

Грузинский вольник победил в якутской борьбе хапсагай


Обсудить новость на форуме
просмотров: 6707

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия