меню

Грузинский тяжеловес принимал запрещенный препарат

31.10.2014 | В мире

Тяжеловес сборной Грузии по вольной борьбе, бронзовый призёр чемпионатов мира и Европы Гено Петриашвили дисквалифицирован на 6 месяцев за употребление запрещенного медицинского препарата, сообщает грузинское издание «Мсоплио спорти».

Грузинский тяжеловес  принимал запрещенный препарат

Спортсмен, выигравший все главные соревнования среди молодых борцов, сдал роковой для себя допинг-тест в августе, после победы на прошедшем в Загребе юниорском первенстве  мира. В его организме были обнаружены следы предуктала. Этот препарат, хоть и не входит в группу сильнодействующих и не влияет на спортивные результаты, но его употребление непосредственно в день соревнований запрещено.

В Загреб сборная Грузии приехала без врача, которому почему-то не дали визу, и, наверное, это и явилось одной из главных причин ошибки Петриашвили. Если бы врач зафиксировал факт применения препарата в специальной анкете, то, вероятно, это не посчитали бы нарушением.

Петриашвили принимает предуктал регулярно после того, как он, ещё в школьном возрасте, был похищен с целью получения выкупа. Национальная федерация борьбы Грузии направила в Объединенный мир борьбы (UWW) полученные из МВД Грузии документы, подтверждающие этот факт. Вероятно, дисциплинарная комиссия учла это обстоятельство при вынесении окончательного вердикта, иначе бы грузинский тяжеловес, предположительно, был бы наказан по существующим правилам 2-годичной дисквалификацией.

Наказание вступило в силу с сентября этого года.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3464
Тэги:  Гено Петриашвили

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия