меню

Грузинский тяжеловес подписал контракт с иранским клубом

27.10.2019 | В мире

Трехкратный чемпион мира Гено Петриашвили примет участие в клубном чемпионате лиги Ирана.

Грузинский тяжеловес подписал контракт с иранским клубом

В субботу титулованный грузинский вольник побывал в Федерации борьбы Ирана, где подписал контракт с клубом «Атрак Хорасан» из Мешхеда. Этот второй по численности населения иранский город (более 3 млн жителей) является религиозной столицей страны, он расположен в 900 километрах от Тегерана.

В лиге Ирана, в которой в нынешнем сезоне участвуют семь команд, Мешхед представляет, помимо «Атрак Хорасан», «Хаштаг Тасабте Джаани Тус». Эти клубы выступают в разных группах, из которых по итогам предварительного этапа в полуфинал выходят по две команды. «Атраку Хорасану», за который также заявлены олимпийский чемпион Хасан Яздани (86 кг) и призер чемпионата мира-2016 дагестанский легионер сборной Азербайджана Ахмеднаби Гварзатилов (61 кг), прочат второе место в группе. По составу этот клуб явно сильней тегеранского «Бехрана Паса», но в тоже время он вряд ли сможет составить конкуренцию богатому и титулованному столичному «Иран Моллу», который прежде выступал под названием «Биме Рази». Кстати, «Иран Молл» также пытался заполучить Гено Петриашвили, но стороны не смогли договориться.

По сведениям wrestdag.ru, грузинский вольник проведет за клуб из Мешхеда одну схватку на групповой стадии, еще одну – в полуфинале, а если его команда выиграет, то - и в финале. За каждый выход на ковер он получит 10 тысяч долларов. Таких денег не сможет заработать ни один другой иностранный борец лиги, даже если будет участвовать во всех матчах своей команды.

Как уже сообщалось, в этом сезоне лимит на легионеров сокращен с пяти до двух. Клубы предпочитают приглашать борцов из Грузии и Азербайджана. Так, в первом туре участвовали Георгий Эдишерашвили (57 кг), Бека Ломтадзе (61 кг) и Джабраил Гасанов (79 кг), ведутся также переговоры с олимпийским чемпионом Шарипом Шариповым (97 кг). Что же касается вольников российскими паспортами, которые прежде делали погоду в лиге Ирана, то местные клубы не горят желанием их приглашать, так как за них приходиться платить отступные Федерации борьбы России. Пока исключение составил осетинский борец Азамат Тускаев (57 кг). Дебютировав во втором туре, он одержал досрочную победу по баллам, а его клуб «Сатереган» из мазандаранского города Сари взял верх со счетом 6:4 над тегеранским «Азадом».

Тимур РАСУЛОВ

 


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия