меню

Грузинская делегация обиделась на организаторов Евро-2014

03.04.2014 | В мире

На церемонии награждения борцов-вольников наилегчайшего веса на проходящем в эти дни в финском городе Вантаа чемпионате Европы вместо гимна Грузии прозвучала неизвестная мелодия.

Грузинская делегация обиделась на организаторов Евро-2014

В среду, 3 апреля, одну из двух золотых медалей, разыгрывавшихся в состязании борцов вольного стиля, завоевал Владимир Хинчегашвили (57 кг), превзошедший в финале выступающего ныне за Монако 35-летнего молдованина Геннадия Тульбя. Однако на церемонии награждения легковесов чемпион из Грузии, как и спортивная делегация и небольшая группа болельщиков из этой страны, не услышали гимна свой родины, а вместо неё в зале прозвучала неизвестная мелодия.

Инцидент обошелся без скандала и демаршей. Грузины выразили свое неудовольствие финской стороне, а те сильно извинялись и обещали разобраться с гимном.

— Вы обязательно найдите наш гимн, — заметил старший тренер сборной Грузии Давид Погосян, обращаясь к организаторам Евро-2014. — Грузинский гимн еще понадобится, так как мы не собираемся ограничиваться одной золотой медалью…

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия