меню

Гоги Когуашвили продолжит руководить российскими «классиками»

26.10.2021 | В мире

Наставник национальной команды по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили продолжит работу в своей должности, но будут произведены изменения в руководимом им тренерском штабе сборной, сообщил РИА Новости президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

впвыя

 «Гоги Когуашвили остается в качестве руководителя тренерского штаба сборной России по греко-римской борьбе, - сказал агентству РИА Новости Мамиашвили. - Такое решение принято руководством федерации. Но очень серьезный вопрос связан с преобразованиями среди специалистов, ответственных за отдельные весовые категории. Завтра мы с ними встречаемся и окончательно определим тех тренеров, которые в дальнейшем будут работать с командой».

«О чём идет речь - о тех весовых категориях, где тренеры, имея все возможности, наличие (сильных) спортсменов и претендуя гипотетически на высокие места, не достигли результатов, - подчеркнул глава ФСБР. - И не только на Олимпийских играх. И где есть тенденция к невыполнению поставленных федерацией целей и задач. Конечно, мы скажем им спасибо за работу и будем с ними расставаться».

Напомним, что в этом году российские «классики» на Играх в Токио завоевали одну золотую медаль и две бронзовые, а на чемпионате мира в Осло - одно «золото», четыре «серебра» и три «бронзы».

Гоги Когуашвили возглавил сборную России в 2005 году. За плечами 52-летнего наставника блестящая карьера спортсмена, он становился призером Олимпийских игр-1992, пять раз побеждал на чемпионатах мира и четыре раза на чемпионатах Европы.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 441
Тэги:  Михаил Мамиашвили  |  Гоги Когуашвили

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия