меню

Гоги Когуашвили: «Махов может стать олимпийским чемпионом в любом стиле»

22.09.2014 | В мире

Бронзовый призер Олимпиады-2012 по вольной борьбе тяжеловес Билял Махов, занявший третье место на своем дебютном чемпионате мира по греко-римскому стилю в Ташкенте, способен победить на Играх-2016 в любом из стилей, заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

Гоги Когуашвили: «Махов может стать олимпийским чемпионом в любом стиле»

«Билял Махов стал открытием турнира, на равных проведя полуфинал с двукратным чемпионом Олимпийских игр кубинцем Миханом Лопесом и завоевав бронзу, — сказал Когуашвили. — Если Билял останется в греко-римском стиле, все будут его побаиваться — в том числе и Лопес. Решение примет он сам. Хочу пожелать ему здоровья и поскорее определиться, где он будут выступать — в греко-римской борьбе или вольной. Знаю, что и там, и там он способен стать олимпийским чемпионом».

Собеседник агентства высоко оценил выступление принесшего команде единственную победу Чингиза Лабазанова (71 кг). «Чингиз трудился, работал, показал характер и выиграл. Он был голодным до борьбы, ему не было легче, чем ребятам, выступившим неудачно. Он тоже уставал, но верил в себя и бился до конца, у него были тяжелые встречи, но он прошел всех соперников и победил», — отметил Когуашвили.

«Если говорить о ребятах, выигравших серебро, то Мингиян Семенов (59 кг) в финале не поверил в себя, хотя у него были все возможности для победы, — продолжил специалист. — А Женя Салеев (80 кг) — молодец, он добавлял с каждой тренировкой, с каждым сбором и по праву пробился на чемпионат мира. Первый старт — и сразу первый финал. Для него это большая удача, но я как главный тренер сборной ждал от него золотой медали».

«Обидно, в двух финалах нам всего полшага не хватило до золотых медалей. Боги были не нашей стороне», — заключил Когуашвили.


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия