меню

Глава Бурятии премировал финалистку чемпионата мира в Ташкенте

24.09.2014 | В мире

Сегодня, 24 сентября, глава Бурятии Вячеслав Наговицын поздравил с серебряной медалью чемпионата мира по борьбе Ирину Ологонову и вручил ей сертификат на 500 тыс. рублей.

Глава Бурятии премировал финалистку чемпионата мира в Ташкенте

Ирина Ологонова со своим наставником Андреем Бузиным

- Наши девушки-спортсменки – молодцы! В 2009 году первую медаль за 5 последних лет завоевала Любовь Волосова, сейчас радует Ирина Ологонова. Мужчины, к сожалению, пока отстают от девушек – в последний раз крупную победу для республики принес Борис Будаев 20 лет назад. Но я уверен, что наш отличный тренерский состав в ближайшее время подтянет и мужчин, - сказал Наговицын.

В свою очередь, Ирина Ологонова поблагодарила за оказанное ей внимание и подчеркнула, что её медаль – это общие заслуги. «Поддержка тренерского состава, земляков, родителей сыграла немаловажную роль. И эта победа придаст мне новые силы в подготовке к Олимпийским играм, сейчас это моя основная цель, будем готовиться»,  - заметила спортсменка.

Добавим, что также денежный сертификат получил тренер Ологоновой Андрей Бузин, его глава республики премировал 300 тысячами рублей.

Напомним, что Ирина Ологонова, выступающая в весе до 55 кг, на чемпионате мира в Ташкенте поочередно выиграла у соперниц из Испании, Канады, Туниса и Украины, а в финале уступила представительнице сильнейшей мировой школы женской борьбы из Японии Чихо Хамада.

Агентство «ВостокТелеИнформ»



Обсудить новость на форуме
просмотров: 2905

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия