меню

Георгий Брюсов: «Предложения по новым весам будут рассмотрены в сентябре 2014 года»

25.09.2013 | В мире

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов на сайте wrestrus.ru внес разъяснения в ситуацию с готовящимися изменениями в весовых категориях.

Георгий Брюсов: «Предложения по новым весам будут рассмотрены в сентябре 2014 года»

Как известно, FILA с учетом пожеланий МОК приняла решение о переходе на шесть весовых категорий в каждом стиле борьбы. В связи с этим возникла необходимость пересмотреть сами весовые категории. На это счет уже существует официальный проект, который, напомним, выглядит так: вольный стиль — 55, 65, 75, 85, 95, 125 кг, греко-римский — 57, 67, 77, 87, 97, 130 кг.

Однако, судя по всему, этот проект претерпит изменения. По информации Георгия Брюсова, ориентировочно категории вольной борьбы распределятся между 57 и 130 кг, а в греко-римской — между 60 и 135 кг. По его словам, внесение различий в весовые категории в мужские виды борьбы, чего никогда прежде не было, вызвано двумя причинами: во-первых, критикой МОК на то, что два стиля мало отличаются друг от друга, а во-вторых, географическими особенностями распространения единоборства, с учетом которых в более популярной на азиатском континенте вольной борьбе весовые категории решено сделать несколько ниже, чем в греко-римской.

Новые веса будут утверждены не раньше сентября 2014 года. Проект по ним на основании предложений национальных федераций готовит техническая комиссия FILA, которая соберется на свое заседание в следующем месяце. Окончательное решение по этому вопросу должен принять конгресс FILA, который приурочен к намеченному на сентябрь 2014 года чемпионату мира в Ташкенте.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3156
Тэги:  Георгий Брюсов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия