меню

Генсек Федерации борьбы Азербайджана подался в бега

13.02.2016 | В мире

Генеральный секретарь Федерации борьбы Азербайджана Аждар Джафаров уличен в хищениях в особо крупных размерах.

Генсек Федерации борьбы Азербайджана подался в бега

Как сообщает издание AzPolitika, бывший спортивный функционер (на фото) на протяжении ряда лет занимался мошенничеством. Ему вменяется в вину хищение средств, предназначавшихся на выплату премий и зарплат борцам, махинации на квартирах, выделенных победителям юношеских Олимпийских игр. В карманах бывшего генсека осели также немалые суммы, предназначавшиеся на компенсацию за трансферы дагестанских борцов. Установлено также, что Джафаров брал деньги у состоятельных родителей за обещания оказывать содействие в продвижение их сыновей.

По данным AzPolitika, за время работы генсеком 30-летний Джафаров обогатился на несколько миллионов долларов. На присвоенные средства он покупал дорогие автомобили и недвижимость. Как только на афериста завели дело, он пропал. Предполагают, что он скрывается за границей.

До назначения на пост генсека Джафаров занимался судейством и немало преуспел на этом поприще, дослужившись до высшей судейской категории – олимпийской. Он был самым молодым арбитром на Играх в Лондоне.

В соответствии с указом президента Федерации борьбы Азербайджана, министра страны по налогам Фазиля Мамедова, вместо уволенного Джафарова на должность генсека назначен Рашад Али-Заде, до этого работавший в национальной федерации хоккея на траве.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4087
Тэги:  Аждар Джафаров

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия