меню

Гено Петриашвили вошел в тройку лучших спортсменов Грузии

27.12.2019 | В мире

В пятницу в тбилисском отеле Radisson Blu Iveria прошла традиционная церемония награждения лауреатов спортивного сезона 2019 года.

Гено Петриашвили  вошел в тройку лучших спортсменов Грузии  

Собравшихся приветствовал президент Национального олимпийского комитета Грузии, олимпийский чемпион по вольной борьбе Лери Хабелов. Он подвел итоги года и принял участие в награждении лауреатов.

Призы были вручены в 13 номинациях, в двух из них наград удостоены признанные лучшими Национальная федерация борьбы Грузии и главный тренер сборной страны по вольной борьбе Георгий Янтбелидзе.

В прошедшем сезоне представители спортивной борьбы показали лучшие результаты. На их долю пришлись четыре из шести завоеванных грузинскими атлетами золотых медалей на чемпионатах мира: по две в вольном стиле (Бека Ломтадзе, Гено Петриашвили) и в греко-римском (Нугзари Цурцумия, Лаша Габадзе).

Выигравший в этом году в третий раз чемпионат мира в тяжелом весе Гено Петриашвили вошел в число претендентов на главный приз «Олимпийский огонь», вручаемый лучшему спортсмену Грузии. Его и дзюдоиста Лукума Чхвимиани, победившего на чемпионате мира и Евроиграх, обошел тяжелоатлет, триумфатор Игр в Рио, четырехкратный чемпион мира в супертяжелой категории Лаша Талахадзе. Штангист получил наибольшее количество голосов в проведенном опросе и в четвертый раз был признан спортсменом года в своей стране.

Geonoc.org.ge


просмотров: 1312
Тэги:  Гено Петриашвили

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия