меню

Гено Петриашвили утешился победой на юниорском первенстве Грузии

18.02.2014 | В мире

В минувшие выходные в Тбилиси прошло молодежное первенство страны по вольной борьбе.

Гено Петриашвили утешился победой на юниорском первенстве Грузии

Самым предсказуемым результатом первенства стала победа 19-летнего тяжеловеса Гено Петриашвили (на фото), который с прошлого года успешно выступает среди взрослых. В сезоне-2013 грузинский акселерат занял первые места на молодежных первенствах мира и Европы, а на этих же состязаниях по взрослым в обоих случаях стал третьим призером.

В состав главной сборной Грузии Петриашвили попал после того, как выиграл чемпионат страны, где в финале одолел серебряного призера Игр в Лондоне Давида Модзманишвили. Однако в декабре прошлого года в финале этих же соревнований в упорной схватке, завершившейся со счетом 2:2, Модзманишвили взял реванш у своего юного конкурента, добившись тем самым права представлять Грузию на апрельском чемпионате Европы в Финляндии.

В категории до 96 кг достаточно уверенно победил на прошедшем первенстве Нодар Куртанидзе, который внешне и манерой борьбы напоминает своего отца Луку Куртанидзе. Титулованный вольник, ныне возглавляющий Федерацию спортивной борьбы Грузии, недавно вернулся на ковер. На «Кубке Тахти» в Тегеране 41-летний Лука уступил в равном противостоянии со счетом 10:12 турку Али Банчеоглу, который в минувшую субботу занял второе место на турнире «Яшар Догу» в Стамбуле. Если Куртанидзе-старший продолжит выступать, то может произойти уникальный случай, когда отец и сын станут соперниками на соревнованиях.

Первые места на юниорском первенстве Грузии также завоевали Александр Киладзе (50 кг), Рамаз Дарчидзе (55 кг), Георгий Брегадзе (60 кг), Омар Гурджидзе (66 кг), Тарзан Майсурадзе (74 кг) и Ираклий Мунтури (84 кг).

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4297
Тэги:  Гено Петриашвили

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия