меню

Гаджи Алиев: «Вес до 65 кг – один из сильнейших»

12.02.2019 | В мире

Трехкратный чемпион мира азербайджанец Гаджи Алиев считает одним из своих главных конкурентов индуса Баджранга Пуния, которому уступил на недавнем чемпионате лиги Индии.

Гаджи Алиев: «Вес до 65 кг – один из сильнейших»

«Хотя я вылечил прошлогоднюю травму, пока еще не набрал прежнюю форму, – цитирует борца azerisport.com. – В Индии выступил неплохо, проиграл лишь финалисту чемпионата мира-2018 Баджрангу Пуния. После прошлогоднего чемпионата мира я нигде не выступал и мало тренировался. Поэтому в той схватке был не в форме, да и рефери сыграли свою роль. Сопернику дали два лишних балла. В конце поединка я провел хорошую атаку, и, если бы хватило времени её завершить, мог бы выиграть».

Гаджи Алиев также сказал, что перед ним в этом сезоне стоит задача успешно выступить на лицензионном чемпионате мира в Астане.

«Сделаю все, чтобы показать хороший результат. У меня достаточно опыта, просто надо прибавить в «физике», – заявил он.

Азербайджанский вольник считает категорию до 65 кг одной из сильнейших. Своими главными конкурентами он назвал представителей России, Кубы, Индии и Японии.

Напомним, на прошедшем в январе чемпионате лиги Индии Гаджи Алиев выиграл четыре схватки и уступил только Баджрангу Пуния (6:8), а его клуб «Йодха» не смог пробиться в полуфинал. Обидчик азербайджанца победил во всех семи проведенных поединках и помог своему клубу «Пенджаб Ройялс» занять второе место.

После этого Баджранг Пуния принял участие в двух финальных матчевых встречах Немецкой лиги борьбе. В обеих своих схватках он уверенно превзошел бронзового призера чемпионата мира-2018 кубинца Алехандро Вальдеса (17:2, 11:4) и в составе клуба «Шифферштадт» стал чемпионом лиги.

Арсен МАГОМЕДОВ 

 


просмотров: 5126
Тэги:  Гаджи Алиев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия