меню

Франк Чамизо побеждает в родных стенах Джордана Барроуза

07.03.2021 | В мире

В самом ожидаемом поединке завершившегося сегодня в Риме рейтингового турнира «Маттео Пелликоне» Франк Чамизо нанес поражение Джордану Барроузу.

пвыап

Прежде соперники встречались четыре раза, и все их схватки проходили, что называется, балл в балл. Трижды успеха добивался американец, и лишь однажды при счете 10:10 за счет четырехбалльного броска удача была на стороне кубинского легионера сборной Италии.

Мало кто сомневался, что их пути пересекутся в очередной раз, хотя на предварительной стадии соперники у обоих были отнюдь не слабаки, но всё же все они не уровень Заурбека Сидакова, Разамбека Жамалова и Кайла Дейка, которые давали поводы, чтобы сегодняшние финалисты их опасались. На пути к пятому поединку друг с другом Чамизо превзошел казахстанца Нуркожу Кайпанова (6:0), американского легионера сборной Сан-Марино Малика Амина (13:8) и пуэрториканца Франклина Гомеса (6:0), а Барроуз провел на одну схватку меньше, одолев казахстанца Данияра Кайсанова (5:0) и индуса Нарасингха Ядава (4:1).

Нынешняя встреча непримиримых соперников была не столь зрелищной, как прежние. Если Чамизо, как обычно, боролся по счету, то в действиях его оппонента не хватало присущей ему агрессии. Заработав в первом периоде по одному баллу за счет выталкивания и предупреждения сопернику, кубинец спокойно отстоял своё преимущество, хотя, судя по итоговому счету 3:2, может создаться впечатление, что на ковре была ожесточенная рубка.    

То, чего не удалось лидеру сборной США, сделали трое его соотечественников - Алек Панталео (70 кг), Захид Валенсия (86 кг) и Коллин Мур (97 кг). Победа последнего особенно примечательна, поскольку он в финале при счете 3:3 вырвал победу у считавшегося фаворитом серебряного призера чемпионата мира в весе до 92 кг иранца Алирезы Карими.

В трех категориях первенствовали казахстанские вольники - Нурислам Санаев (57 кг), Адлан Аскаров (61 кг) и  Галымжан Уссербаев (79 кг). Мог бы к этому трио товарищей по команде присоединиться и чемпион Азии, уроженец Дагестана Юсуп Батырмурзаев. В состязании тяжеловесов, проходившем из-за малого количества участников по круговой системе, он досрочно разобрался с занявшим первое место канадцем индийского происхождения Амаром Дхези, а на второе место его отбросило поражение от американца Энтони Нельсона.

По одной золотой медали завоевали команды Турции и Индии, в их составах  отличились соответственно финалист Олимпийских игр, уроженец Ингушетии Селим Яшар (92 кг) и Баджранг Пуния (65 кг), который второй раз подряд побеждает на турнире в Риме.

Командный кубок турнира достался сборной США (190 очков), второе место у вольников Казахстана (175), третье место заняла команда Турции (113).

Тимур РАСУЛОВ

Технические результаты
Мемориал Маттео Пелликоне. Рим. 6-7 марта

57 кг
1. Нурислам Санаев (Казахстан)
2. Николас Суриано (США)
3. Гиви Давидови (Италия)
61 кг
1. Адлан Аскаров (Казахстан)
2. Сулейман Атли (Турция)
3. Тайлер Графф (США)
65 кг
1. Баджранг Пуния (Индия)
2. Тулга Тумур Очир (Монголия)
3. Хамза Алача (Турция)
3. Джозеф Маккена (США)
70 кг
1. Алек Панталео (США)
2. Даулет Ниязбеков (Казахстан)
3. Вишал Калирамана (Индия)
74 кг
1. Франк Чамизо (Италия)
2. Джордан Барроуз (США)
3. Данияр Кайсанов (Казахстан)
3. Нуркажа Кайпанов (Казахстан)
79 кг
1. Галымжан Уссербаев (Казахстан)
2. Дэвид Фадден (США)
3. Мухаммет Котаноглу (Турция)
86 кг
1.Захид Валенсия (США)
2. Марк Холл (США)
3. Майлз Мартин (США)
3. Ескали Даулетказы (Казахстан)
92 кг
1. Селим Яшар (Турция)
2. Эльхан Ассадов (Казахстан)
3. Эрхан Ялачи (Турция)
97 кг
1. Коллин Мур (США)
2. Алиреза Карими (Иран)
3. Алишер Ергали (Казахстан)
3. Хейден Цилмер (США)
125 кг
1. Амар Дхези (Канада)
2. Юсуп Батырмурзаев (Казахстан)
3. Энтони Нельсон (США)


Обсудить новость на форуме
просмотров: 855
Тэги:  Маттео Пелликоне 2021

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия