меню

FILA примет меры, чтобы сохранить борьбу в олимпийской программе

12.02.2013 | В мире

FILA примет меры, чтобы сохранить борьбу в олимпийской программе

Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA) намерена добиться отмены рекомендации Исполкома МОК не включать спортивную борьбу в программу Олимпиады 2020 года, сообщается на сайте FILA.

Исполком МОК на заседании в Лозанне во вторник рекомендовал исключить борьбу из программы ОИ-2020. Члены исполкома МОК рассмотрели рапорт, в котором на основании более чем 30 критериев дается оценка каждому из 26 видов спорта, представленных в программе летних Игр.

«FILA потрясена рекомендацией Исполкома МОК, - говорится в пресс-релизе федерации. — FILA сделает все необходимое, чтобы убедить Исполком отказаться от решения не включать в программу Игр вид спорта, который стоял у истока Олимпиады».

Окончательное решение по формированию программы Олимпиады будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре, тогда же будет выбрана столица Игр-2020. На право принять ОИ претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.

Борьба пополнит список видов спорта, которые могут быть рекомендованы исполкомом к рассмотрению на сентябрьской сессии в качестве претендентов на место в программе Игр-2020. В этот список уже входят бейсбол/софтбол, каратэ, спортивное скалолазание, сквош, ушу, вейкбординг, роллерспорт. В мае 2013 года исполком МОК вынесет свое решение после того, как международные федерации представят в Санкт-Петербурге презентации своих видов спорта.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3047
Тэги:  FILA

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия