меню

FILA объявила о команде, которая будет презентовать борьбу на сессии МОК

30.08.2013 | В мире

FILA назвала членов своей команды, которые будут агитировать за спортивную борьбу на сессии МОК.

FILA объявила о команде, которая будет презентовать борьбу на сессии МОК

Презентации борьбы, а также конкурирующих с ней сквоша и софтбола с бейсболом состоятся 8 сентября в Буэнос-Айресе. В этот же день пройдет голосование членов МОК, которые выберут из трех видов спорта один для включения его в программу Олимпийских игр 2020 и 2024 годов.

В команду FILA вошли те же пять человек, которые успешно презентовали борьбу на заседании исполкома МОК в мае в Санкт-Петербурге. Возглавляет её серб Ненад Лалович, который18 мая избран президентом FILA, а до этого, с 2006 года, являлся членом бюро этой организации. В команду FILA также вошли: призер чемпионатов мира по вольной борьбе, экс-президент Олимпийского комитета США, ныне исполнительный директор Европейских игр-2015 Джим Шерр; этническая китаянка Кэрол Хюинь, которая, выступая за Канаду, завоевала золотую медаль на Олимпиаде-2008 и бронзовую на Играх-2012; бронзовая призер Олимпиады-2004, вице-президент Федерации борьбы Франции Лиз Легран; олимпийский чемпион-2000 по вольной борьбе в составе сборной Канады, президент Федерации борьбы Нигерии Даниель Игали.

«За последние семь месяцев борьба подверглась серьёзному реформированию, — заявил Ненад Лалович. — Мы учли все замечания МОК: изменили правила, сделав их более зрелищными и справедливыми, перераспредели весовые категории с целью расширения возможностей для женщин, создали комиссию спортсменов, которая будет участвовать в деятельности FILA. Думается, эти наши реформы и инициативы произведут впечатление на членов МОК, от которых зависит судьба олимпийской борьбы».


Обсудить новость на форуме
просмотров: 2989
Тэги:  FILA

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия