меню

Фестиваль борьбы в Польше в честь дагестанского тренера

21.11.2019 | В мире

В польском городе Карлино прошел II Международный фестиваль борьбы, носящий имя серебряного призера Олимпийских игр в Пекине, а ныне главного тренера сборной Польши Юсупа Абдусаламова.

Фестиваль борьбы в Польше в честь дагестанского тренера

Около 200 юных вольников из десяти стран откликнулись на приглашение организаторов. В программу фестиваля входили турнир по двум юношеским возрастам и пятидневный совместный учебно-тренировочный сбор.

Россию в Карлино представляли команды из Калининграда, Санкт-Петербурга и Брянска, а также воспитанник спортшколы «Компромисс» из Дербента Ислам Мамадов. Юный спортсмен из древнего города поддержал репутацию дагестанской борьбы, став победителем турнира среди младших юношей в весе до 33 кг. Сопровождал чемпиона его наставник Рамис Абдулкадыров, под руководством которого в свое время постигал азы борцовского мастерства побеждавший на чемпионате Европы и Евроиграх Даурен Куруглиев.

Призы лауреатам турнира своего имени вручал Юсуп Абдусаламов, он также провел несколько показательных тренировок для участников сбора. 

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 3056
Тэги:  Юсуп Абдусаламов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия