меню

Фергюсон травмирован, его в бою с Хабибом заменит не менее опасный боец

02.04.2018 | В мире

Самый проклятый бой в истории UFC: Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон опять не смогут подраться.

Фергюсон травмирован, его в бою с Хабибом заменит не менее опасный боец

Они должны были подраться 11 декабря 2015-го (Хабиб сломал ребро), 16 апреля 2016-го (у Тони жидкость и кровь в легких), 4 марта 2017-го (Хабиб попал в госпиталь на фоне ужасной сгонки веса). И вот теперь они думали подраться 7 апреля, но за неделю до боя Фергюсон во время съемок оступился и порвал себе связку колена. Счет по отменам боя стал 2:2.

 «Насчет этой ситуации я просто хочу сказать Тони: больше не болтай. Надеюсь, этот урок научит тебя следить за языком. Поправляйся», – написал Хабиб в инстаграме.

 «Хочу извиниться перед всеми фанатами, перед UFC, перед Хабибом, перед моей командой, друзьями и семьей», – написал Тони.

«Я больше никогда не буду организовывать бой между Хабибом и Тони», – заявил президент UFC Дэйна Уайт в интервью ESPN (надо уточнить, что он при этом смеялся).

Против Хабиба выйдет Макс Холлоуэй (на фото) – чемпион UFC в весе до 66 кг. Холлоуэй последний раз проигрывал в 2013 году – Конору Макгрегору решением судей. С тех пор Макс выиграл в UFC 12 боев подряд. Три его последние победы – техническими нокаутами над Жозе Алдо (дважды) и Энтони Петтисом (бывшим чемпионом в весе до 70 кг). В рейтинге лучших бойцов UFC вне зависимости от весовой категории Холлоуэй занимает шестое место, Хабиб – четырнадцатое.

За какой пояс подерутся Хабиб и Холлоуэй? Сложилась удивительная ситуация. Чемпионом UFC в весе до 70 кг до сих пор значится Конор Макгрегор, который завоевал этот титул в ноябре 2016-го и ни разу не защищал. Временным чемпионом в октябре 2017 года стал Тони Фергюсон, который, получив травму, не перестал считать себя чемпионом и пообещал в будущем защищать свой пояс.

Плохие новости для Фергюсона и Конора: в ночь с 7 на 8 апреля в Бруклине (Нью-Йорк) чемпионом UFC в весе до 70 кг станет победитель боя между Хабибом и Холлоуэем.

 «Как только эти парни выйдут в клетку и нанесут первый удар, это будет бой за настоящий пояс в легком весе», – сказал Дэйна Уайт, отметив, что временный титул Тони Фергюсона 7 апреля потеряет силу.

Макс СОЛИН


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия