меню

Федор Емельяненко объявил о возобновлении карьеры бойца ММА

15.07.2015 | В мире

Популярный российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко после трехгодичного перерыва возвращается в большой спорт.

Федор Емельяненко объявил о возобновлении карьеры бойца ММА

Фото на память: Федор Емельяннко и награжденный им
 золотой медалью Универсиады в Казани Абдусалам Гадисов

В ММА 38-летний Емельяненко провел 40 боев и одержал 35 побед (12 нокаутом).

В июне 2012 года после победы над бразильцем Педро Хиззо на турнире в Санкт-Петербурге он объявил о своем уходе из спорта.

В настоящий момент Емельяненко является президентом Союза ММА России.

Также он был советником министра спорта РФ Виталия Мутко, курировал единоборства, но на днях покинул эту должность.

В интервью пресс-службе Союза смешанных единоборств России Емельяненко сказал: «Я смог восстановиться и подлечить старые травмы. Последние три года я поддерживал физическую форму, но этого уровня пока не достаточно, чтобы выйти на бой. Поэтому недавно приступил к интенсивной подготовке. Мы собрали команду разносторонних тренеров и спортсменов, которые будут мне помогать в тренировочном процессе. Сейчас ведутся переговоры с компаниями, которые проводят бои. Как только будут достигнуты договоренности, появится информация о дате боя и сопернике».

«Федор полон сил и сможет показать себя в поединках во всей красе»,  — заявил агентству «Р-Спорт» президент М-1 Global Вадим Финкельштейн. — Он рано закончил карьеру, мог еще выступать и выступать. У него не те годы, чтобы заканчивать. Все топовые бойцы в тяжелом весе его возраста».


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5766
Тэги:  Федор Емельяненко  |  ММА

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия