меню

Федерация борьбы США пересмотрела результат отборочных схваток в весе до 65 кг

16.08.2019 | В мире

Поданный Янни Диакомихалисом протест на результат отборочных схваток за право участия в чемпионате мира-2019 удовлетворен, и он вновь встретится с Зейном Ретерфордом, сообщает teamusa.org.


Напомним, что эти борцы-вольники, претендующие на место в сборной США в весе до 65, выясняли отношения между собой 9 июня в городе Ратгерс. Диакомихалис (на фото – слева) –  победитель первенств мира среди юношей 2016 и 2017 годов, побеждал на этих соревнованиях в 2012 году и Ретерфорд. Первый пробился на финальную стадию отбора благодаря победе на Открытом чемпионате США, где он, кстати, в финале превзошел Ретерфорда, а второй - через предварительный квалификационный турнир.

В Ратгерсе первый поединок выиграл Ретерфорд, а вопросы возникли по второй встрече, в которой сначала признали победителем Диакомихалиса, а затем пересмотрели результат в пользу подавшего протест конкурента. Счет по схваткам стал 2:0, и Ретерфорду вручили плакетку, удостоверяющую, что именно он будет представлять США на сентябрьском чемпионате мира в казахстанском Нур-Султане. 

Однако сторона проигравшего борца отказалась признавать результат второго поединка, а, следовательно, исход и всего противостояния и подала апелляцию. Её рассмотрели только в четверг, а до этого конкуренты продолжали выступать. Диакомихалис в очной встрече одолел Ретерфорда на рейтинговом турнире «Яшар Догу» в Стамбуле и занял там первое место, а потом победил и на турнире «Вацлав Циолковский» в Варшаве.

Эти борцы вновь встретятся между собой в споре за путевку на чемпионат мира – таково решение судейского жюри. При этом результат их первого отборочного поединка остается в силе, а результат второго аннулируется. Где и когда они снова сойдутся на ковре, будет сообщено позже.

В сборной США осталось еще одно вакантное место – в весе до 79 кг. На него претендуют чемпион мира Кайл Дейк и Алекс Дирингер. Они также должны были встретиться 9 июня, но Дейк, будучи тогда травмированным, воспользовался своим правом на перенос схваток. Отложенный спор претендентов состоится в эту субботу, 17 августа.

Тимур РАСУЛОВ, Тони РОТУНДО (фото)


просмотров: 2826

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия