меню

Федерация борьбы Сардинии отметила дагестанского тренера

04.12.2019 | В мире

Трое итальянских вольников в эти дни проводят в Махачкале сбор по подготовке  к чемпионату своей страны.

Федерация борьбы Сардинии отметила дагестанского тренера

Сопровождает спортсменов президент Федерации борьбы Сардинии, тренер Марио Пиродду, с ним приехал его сын и ученик Симоне, который в этом году, выступая среди юношей в весе до 55 кг, победил на чемпионате континента и Европейских играх. Отец и сын Пирроду (оба – на фото), а также гостящий с ними в Махачкале перспективный юниор Андреа Джиуссани живут в городе Сассари, который стал известен в мире борьбы благодаря проводившимся там международным турнирам по всем стилям борьбы и по всем возрастам. Компанию сиссарийцам в этой поездке составил уроженец другого острова – Сицилии –  полицейский по профессии, а по совместительству борец-вольник, первый номер сборной Италии в весе до 79 кг Кармело Лумиа.

Гостей из Апеннин, как и приезжавших до них не раз в последнее время в Махачкалу их соотечественников, опекает старший тренер сборной Дагестана Гайдар Гайдаров. В знак благодарности за эту помощь Марио Пиродду вручил ему памятную плакетку от возглавляемой им региональной федерации (на фото).

Пребывание итальянцев в дагестанской столице рассчитано почти на месяц. Корреспондент wrestdag.ru поинтресовался у них, как они всё это время будут обходиться без спагетти  и настоящей итальянской пиццы?

«В данном случае еда не самое важное, – ответил Марио Пирроду. – Хотя я бы не сказал, что нам чего-то не хватает в плане питания. Напротив, ваша кухня нам вполне по вкусу. Особенно нам нравятся мясные блюда и супы, и мы их всегда заказываем. Главное же сейчас для нас – хорошо подготовиться к новому сезону. Условия у вас для этого отличные. Я имею в виду, прежде всего, организацию тренировочного процесса и возможность поработать с местными спарринг-партнерами. Нам еще повезло в том отношении, что мы смогли потренироваться со сборной Дагестана. Где еще мы могли бы увидеть столько звезд борьбы в одном зале! Ребята в восторге! Для них это бесценный опыт. Мы несказанно довольны, и, если будет возможность, будем к вам приезжать и в последующем».

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 1472
Тэги:  Гайдар Гайдаров

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия